Tarta de chocolate con frutos secos y rojos.

junio 23, 2023 | 1 Comentarios

 

Es una tarta muy sencilla y rica, para los amantes del chocolate, se la hice a mi madre para su 95 cumpleaños, no es que sea una maravilla, pero la hice con todo cariño, ya que las tartas no son lo mío, no se si será que no soy muy de dulces, me gusta mas lo salado y lo disfruto mucho mas. Aunque de vez en cuando, a nadie le amarga un dulce.
Esta tarta esta hecha de chocolate negro, frutos secos, y frutos rojos que use para decorar y le da un toque muy especial.

Ingredientes:

150 gr de mantequilla.
100 gr de harina de repostería.
3 cucharaditas de levadura química.
150 gr. de chocolate fondant postres 
3 huevos
140gr. de azúcar
150 de leche ideal.
50 gr de nueces.
50 gr de almendras.
50 gr. de avellanas.

Para la cobertura de chocolate.
50 gr. de nata .
60 gr. de azúcar.
30 gr. de cacao sin azúcar.
40 ml de agua.
3 hojas y media de gelatina.

Frutos rojos para decorar: Fresas, cerezas, moras, frambuesas.
Granillo caramelizado de almendras.


  1. Primero hacemos el bizcocho de chocolate y frutos secos; 
  2. Precalienta el horno a 180°C. 
  3. Unta con mantequilla y espolvorea con harina un molde desmontable de 22 cm.
  4. Picamos los frutos secos, bien en una picadora, o lo ponemos en una bolsa y golpeamos con una maza de madera, deben quedar trozos irregulares, no machacados. Reservad.
  5. Rallamos el chocolate o picamos con picadora.
  6. En un bol ponemos los huevos con el azúcar, y lo batimos bien hasta que blanquee.
  7. Derrite en el micro la mantequilla un poco.
  8. Mezcla la mantequilla con la leche ideal templada, y el chocolate rallado. Añadiéndolo poco a poco a los huevos con el azúcar. Mezclar todo bien .
  9. Ve añadiendo la harina con la levadura tamizada y mezcla, añade los frutos secos. Mezclar todo muy bien que quede una mezcla homogénea.
  10. Metemos en el horno durante unos 30 minutos según horno a 180º, si metemos un palito, debe salir húmedo. Saca y deja enfriar en una rejilla.
Mientras se nos enfría haremos la cobertura de chocolate:
*Ponemos la gelatina en remojo, al menos unos 5 minutos en agua fría.
*Yo lo hice en thermomix, pero puedes hacer la cobertura en un cazo en el fuego.
En el vaso de la thermomix, ponemos el azúcar, la nata y el agua , 3 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos el cacao y  y ponemos 2 minutos 100 º velocidad 3.
Pasado este tiempo dejamos en el vaso por unos 15 minutos y volvemos poner el vaso , añadimos la gelatina bien escurrida y ponemos unos 40 sg, velocidad 3. Quitamos el vaso de la maquina y esperamos un momento que se ponga tibia la mezcla, bañar nuestra tarta con el chocolate, deja que enfrié en la nevera.
Es mejor hacerla de un día para otro, y decorarla en 2º día.







1 comentario:

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