Pulpo en manteca colorá
¡Que buenos que esta! Es que no os lo podéis perder.
Este mes hacemos homenaje a un blog muy Malagueño, como es el blog de "Mis Comiditas", que administra Conchi, Concepción Garcia Diaz, una Paleña, barrio del Palo de Málaga, un barrio muy marinero que aun mantiene su esencia, con mucha historia en la ciudad Malacitana. El origen de la denominación de este barrio como "El Palo" se cuenta que alrededor de 1908 en la parada del tranvía de esta zona hubo un palo de madera bastante alto y visible, por el cual la gente identificaba la parada como "la del palo", término que empezó a difundirse para designar la zona.
Conchi tiene un blog muy singular, pero con un toque muy de su tierra como debe de ser, hay muchas recetas Malagueñas, y a ella le gusta mucho innovar y crear recetas nuevas. Es esta que hoy os traigo una receta que Conchi se basa en la de atún en manteca, Pulpo en manteca , y se dijo ¿Por qué no hacerla con pulpo? y aquí su receta. Es cierto que yo seguí al pie de la letra su receta, y me salió manteca colorá, será que mi pimentón era de la vera. ¡Pero esta de chuparse los dedos! Como que la hare con el atún, en otra ocasión.
Estela la verdad es que veo la foto y pienso no tiene que estar mal. Pero si soy sincera te digo que no puedo con la manteca colorá , he veraneado muchos años en Cádiz y lo he intentado , pero me resulta muy grasienta . Reconozco que el plato es muy original
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta, me fascina esta receta.Bss
ResponderEliminarPedazo de receta, una tostada con este manjar es bocado de dioses.
ResponderEliminarFelicidades por la receta compi.
Besos.
Ahí es nada! Menudo giro que le has hecho al pulpo, me encanta! A pesar de que a mi la manteca colorá que tanto os gusta por el sur... Como que no! jajaja Ya sabes, para gustos....
ResponderEliminarPues prueba una tostada de manteca colorá con azúcar y luego hablamos. Que conste que llevo sangre Toledana y Sevillana, me crie en Málaga y me case con un Gaditano. No me hacia mucha gracia, pero hay mantecas bien hechas "sin vinagre" y con su buen majado y un pimentón de la vera, que quitan el sentió
EliminarEstá receta realmente está de vicio, es un no parar. Yo también tengo pendiente lo del atún... Un besazo compi
ResponderEliminarEse plato de pulpo se ve delicioso, aunque yo no he probado esa manteca colorada, pero aun asi me intriga y que bonito color tiene.
ResponderEliminarFeliz Jueves Santo!
Pues no sabes lo que te estas perdiendo. Feliz Jueves Santo.
Eliminarmadre mía como tiene que estar!! la manteca colorá me encanta (de hecho la pido on-line al pueblo de mis padres) y la variante del pulpo....buffffff tiene que estar de vicio! besitos
ResponderEliminarReceta de raza andaluza a más no poder. Esto se merece un ole-ole y requete ole. No se puede pedir más! Bsss
ResponderEliminarComo me gusta ver recetas de la tierra, gracias Estela por contarnos lo del barrio del Palo...y todo lo que nos dices.
ResponderEliminarUna receta 10. Besos