Aguacates rellenos de gambas al pilpil con ajo negro.
Este mes en el Reto de tus recetas, el ingrediente elegido es el ajo negro y también los mejillones en escabeche. Yo me he declinado por el ajo negro, y sinceramente nunca pensé que esta receta, estuviera tan deliciosa y suave, porque desde luego el ajo negro puede ser mucho mas suave que el ajo normal, aunque a muchos les eche para atrás por el color.
Ingredientes:
2 aguacates
1/2 Kg de gambas frescas
2 o 3 dientes de ajo negro
Mayonesa casera
1 chorrito de Kétchup
Preparación.
Vaciar los aguacates reservando las cascaras, con la ayuda de una cucharita. Machacamos los aguacates con un tenedor. Reserva.
En una sarten con un poco aceite ponemos el ajo picadito fino y las gambas peladas, con un poco de sal, hacemos como si fuese un pilpil. Si vemos que tiene mucho aceite, después de que este hecho el pilpil, colamos que se quede sin aceite y reservamos las gambas que se enfríen.
Aparte haremos una mayonesa casera a la que le añadimos 1/2 diente de ajo negro, y un poco de Kétchup, mas que nada para darle color mas bonito.
Mezclamos las gambas ya frías y cortaditas con el aguacate, añadir un poco de mayonesa y rectificar de sal.
Rellena las cascaras de aguacate con la mezcla.
Por por encima de cada aguacate mayonesa y decora al gusto, yo puse aceitunas rellenas de anchoas.
Que bueno por dios!!! Como apetece en estos días, lo haré.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Esta receta no tiene competencia, es triunfadora.Felicidades.
ResponderEliminarEstela que receta más referescante y buena , para estos días de tanto calor . Un beso
ResponderEliminarQué buena receta Estela, dices que deliciosa y suave...pues la tengo que hacer, madre mía que ricura. Besos
ResponderEliminar