Macarrones de mi madre con bechamel.
Esta es una receta que mi madre nos hacia de pequeños, era un plato que nos encantaba, ya que los hacia con mucho cariño. Nos gustaba que sobrara, para la noche y repetir. La verdad que son una delicia.
Ahora ya los hago mas ligeritos, pero fue un placer recordarlos para el reto de Tus recetas de este mes de junio que el ingrediente es el tomate triturado.
Ingredientes ( Para 3 o 4 )
250 gr de macarrones finos
200 gr de carne de cerdo cortada en cuadraditos pequeños. ( Cadera )
1 cebolla dulce
1 bote de tomate triturado
orégano
100 gr. de queso manchego curado rallado.
Bechamel
Puedes ponerla de la que venden hechas, en brik, pero a mi me gusta hacerla.
25gr de mantequilla
25gr de harina
300 ml de leche
sal y pimienta
nuez moscada molida
En una sarten amplia ponemos la carne que debe ser de una parte blanda del cerdo, la mia de cadera, cortada en cuadraditos muy pequeñitos. Doramos un poco y le añadimos la cebolla picadita, dejar al mínimo sobre unos 10 min, hasta que la cebolla este pochada.
Añadimos la lata de tomate triturado y bajamos a fuego bajo, hasta que este el tomate hecho y bien rojo, sobre 20 minutos, y la carne tierna.
Mientras cocemos la pasta al dente, según ponga en el paquete, el tiempo inferior.
Añadimos al tomate los macarrones cocidos y si vemos que el tomate quedo espeso, le ponemos un poco de agua de cocer los macarrones, para que quede jugoso.
*Haremos la Bechamel aparte, mientras se hace el tomate :
En una sarten ponemos la mantequilla que se derrita, añadimos la harina que se rehogue con la mantequilla bien pero sin pegarse.
Le vamos poniendo la leche poco a poco y sin dejar de mover, debe quedar suave y casi liquida con consistencia. Por ultimo salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Poner los macarrones en una fuente de horno.
Verter la bechamel semi/ liquida encima de los macarrones.
Extender bien la bechamel y ponemos queso rallado al gusto:
Metemos a gratinar en el horno durante unos minutos:
¡Simplemente Exquisitos!
Os dejo el enlace de este reto con Tomate triturado, para que veáis que ricas recetas.
Excelente plato.Gracias
ResponderEliminarLos mejores macarrones con diferencia, como me gustan asi!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Estela que buenos...y siendo de tu madre que maravilla de recuerdos, no me pueden gustar más, en mi casa somos mucho de pasta y estos macarrones lo voy a hacer, tienen una pintaza que madre mía. Felicidades. Un besazo
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