Ensalada de pipirrana con gambones, aguacate y queso.
Una ensalada sencilla y muy fácil, un plato para este calor que esta haciendo tan fuerte que no tenemos ganas de cosas calientes.
Con esta ensalada participo en el Homenaje a las Ensaladas que hacemos en julio, en el reto HomenajeBlog.
Ingredientes
1 buen tomate, en mi caso de Estepona que están en temporada.
1/2 Kg de gambas gordas o de langostinos.
1 pimiento verde
1 cebolleta fresca
1 buen aguacate
1 trozo de queso fresco o queso de Burgos.
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez
Utilice un sazonador que se llama aguacate topping, que lleva:
Sazonador con tomate y pimiento chile para aguacate Sal marina en escamas, semillas de sésamo negro, tomate, pimienta negra , pimiento chile, pimienta rosa.
Picamos el tomate en cuadrados y si quieres puedes pelar el tomate, yo no lo hice, ya que estos tomates tienen un pellejo fino y rico de comer. Picar en cuadraditos el pimiento y la cebolla y mezcla con el tomate.
Cocer los langostinos o los gambones, yo los pele antes y reserve cabezas y pieles para fumet. Solo di un hervor en agua con sal y enfrié rápidamente con agua y hielo.
Mezclar con la pipirrana , si son muy grandes los gambones cortar en trozos y dejas unos pocos para decorar. Aliñamos todo con el vinagre, aceite y un poco de sal.
Cortar el aguacate en rodajas, el queso en cuadrados y repartir con la ensalada.
Por ultimo añade las especias por encima de Aguacate Topping, le dan un toque especial y diferente.
Para ver todas las ricas ensaladas del reto pinchar en el logo.
Menudo festival de ensaladas a cual más rica. Geniale! Un besazo
ResponderEliminarUna fuente de color y sabor. Felicidades !!!
ResponderEliminarQué buena, pintaza...ese sazonador habrá que probarlo Estela. Besos
ResponderEliminarQue combinación más rica, fresquita y saludable. Me la llevo! un besito feliz verano!
ResponderEliminarTodos los ingredientes de tu ensalada me encantan, que rica!
ResponderEliminarBesos
Que pipirrana mas original sustituyendo el pepino por aguacate y sin bacalao... pero se ve muy apetecible.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.