Ensalada de pipirrana con gambones, aguacate y queso.

julio 21, 2024 | 6 Comentarios

 

Una ensalada sencilla y muy fácil, un plato para este calor que esta haciendo tan fuerte que no tenemos ganas de cosas calientes. 

Con esta ensalada participo en el Homenaje a las Ensaladas que hacemos en julio, en el reto HomenajeBlog.

Ingredientes

1 buen tomate, en mi caso de Estepona que están en temporada.

1/2 Kg de gambas gordas o de langostinos.

1 pimiento verde

1 cebolleta fresca

1 buen aguacate

1 trozo de queso fresco o queso de Burgos.

Para el aliño:

Aceite de oliva virgen

vinagre de Jerez

Utilice un sazonador que se llama aguacate topping, que lleva:

Sazonador con tomate y pimiento chile para aguacate Sal marina en escamas, semillas de sésamo negro, tomate, pimienta negra , pimiento chile, pimienta rosa.

Picamos el tomate en cuadrados y si quieres puedes pelar el tomate, yo no lo hice, ya que estos tomates tienen un pellejo fino y rico de comer. Picar en cuadraditos el pimiento y la cebolla y mezcla con el tomate.
Cocer los langostinos o los gambones, yo los pele antes y reserve cabezas y pieles para fumet. Solo di un hervor en agua con sal y enfrié rápidamente con agua y hielo.
Mezclar con la pipirrana , si son muy grandes los gambones cortar en trozos y dejas unos pocos para decorar. Aliñamos todo con el vinagre, aceite y un poco de sal.
Cortar el aguacate en rodajas, el queso en cuadrados y repartir con la ensalada.
Por ultimo añade las especias por encima de Aguacate Topping, le dan un toque especial y diferente.




Para ver todas las ricas ensaladas del reto pinchar en el logo.







6 comentarios:

  1. Menudo festival de ensaladas a cual más rica. Geniale! Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Una fuente de color y sabor. Felicidades !!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buena, pintaza...ese sazonador habrá que probarlo Estela. Besos

    ResponderEliminar
  4. Que combinación más rica, fresquita y saludable. Me la llevo! un besito feliz verano!

    ResponderEliminar
  5. Todos los ingredientes de tu ensalada me encantan, que rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que pipirrana mas original sustituyendo el pepino por aguacate y sin bacalao... pero se ve muy apetecible.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.