Magdalenas con claras

marzo 23, 2025 | 7 Comentarios


 Que rabia da cuando te sobran claras y no sabes que hacer con tantas, pues aquí esta la solución, unas ricas magdalenas que están estupendas.

Este mes el  HomenajeBlog es a el blog de Blanca Cabello, Las recetas de Blinky y de allí he recogido yo esta idea de magdalenas. He de deciros que ella* las hace con sorpresa, pero yo las hice mas simples. No soy muy de chocolate. 

INGREDIENTES

4 claras de huevo
160 gr de azúcar
90 gr de harina y un sobrecito doble de gasificante 
90 gr de mantequilla o aceite. 
1 chorrito de vainilla 

 PREPARACION

Montamos las claras. Podemos hacerlo a mano o en un procesador, tipo Thermomix. Cuando estén duritas añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Añades la harina mezclada con el sobre de gasificante y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

Seguimos añadiendo el aceite o mantequilla derretida y mezclamos, añades el chorrito de vainilla, mezclando todo con movimientos envolventes.

Llena hasta la mitad unos moldes de magdalenas ( Yo de silicona ) Metemos en el horno precalentado, a 180º , sobre unos  20 minutos. 

* Blanca le pone pepitas de chocolate, enmedio, que si te gusta puedes ponerlas.



                                           Pinchar en el logo y veréis todas las recetas.




 

7 comentarios:

  1. Qué ricas y saludables!! Un besazo compi

    ResponderEliminar
  2. Estela con sorpresa o sin ella son una magdalenas muy ricas y una manera de aprovechar las claras . Un beso

    ResponderEliminar
  3. Deben ser super esponjosas.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tienes razon Estela, yo tambien he echo un bizcocho con ellas, besos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas Estela, dan ganas de comer y no parar. Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues a mi me gustan con sorpresa y sin ella, así que me llevo tres! besitos

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.