Hamburguesas y albóndigas con morcilla.
Estas hamburguesas que he cogido del blog de Las recetas de Blinky, están estupendas.
1/2 Kg de Carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.1 Morcilla2 HuevosPan rallado como dos cucharadas.Ajo y perejil picadito.Nuez moscadaUn poco de ajo en polvoCebolla en polvo o 1/2 cebolla cruda muy picaditaSal y pimienta.
Batimos bien los huevos y añadimos la carne picada. Añadir todas las especias.
Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos añadiéndola a la mezcla de carne picada.
Salpimentamos y añadimos a la mezcla un poco de pan rallado, para que nos una la mezcla de todo.
Dejar reposar un rato y formamos las hamburguesas. Que pondremos en una plancha o sarten con un poquito de aceite, hacemos por un lado y por el otro. Servimos como mas nos guste. Yo las hice pequeñas y serví con pan mini de hamburguesas con lechuga.
Para hacer las albóndigas, hacemos lo mismo pero haciendo bolitas. Freírlas en un poco de aceite.
Aparte haremos la salsa que mas nos guste.
3 tomates, 1 cebolla 1 pimiento verde , 2 dientes de ajo y dos zanahorias.
Cortar y picar toda la verdura, que pondremos salpimentada en una fuente apta para la airfryer, que habremos precalentado 5 minutos, a 205 º. Después metemos la verdura que habremos pulverizado con aceite de oliva virgen 20 min a 200º , a la mitad del tiempo la movemos.
Poner las verduras en la batidora y picar muy bien la salsa con un poco de caldo de carne, debe quedar suavita. Probar de sal y añadir en una cacerola a las albóndigas, que dejaremos cocer unos minutos.
Esto se lo preparo a mi hijo cuando venga!! Un besazo compi
ResponderEliminarEstela me he reído al ver tú receta porque me ha recordado el chiste ese que esta la madre haciendo albóndigas y dice el hijo . yo no quiero albóndigas , coge la madre aplasta la albóndiga y dice pues toma hamburguesa . Menos mal que has empezado con las hamburguesas . Gracias por entrar en mi cocina . Un beso
ResponderEliminarLa morcilla siempre aporta buen sabor, me encanta esta mezcla.
ResponderEliminarFelicidades por la receta compi.
Besos.
Has dado en mi ingrediente preferido, la morcilla.Unas recetas buenisimas.Felicidades Estela.
ResponderEliminarQue sabrosas estarán con la morcilla, me parece una gran idea, lo probaré!!
ResponderEliminarUn bst.
que rico tiene que estar todo! tienen que tener un saborazo
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