Chorizo de soja texturizada
Riquísimo este chorizo que te aseguro da el pego por su sabor y textura, un chorizo vegano que puedes comer sin miedo cuando mas te apetezca. Ya en este blog tengo otra receta diferente de chorizo vegano, y no sabría deciros cual esta mas rico, elegid vosotros.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas, que este mes el ingrediente seleccionado es la soja texturizada.
Ingredientes:
50 gramos soja texturizada fina
100 ml agua templada
4 cucharadas harina de garbanzos
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 cucharadita orégano seco
1 cucharadita sal
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas pimentón ahumado (o normal si no tenemos)
1 cucharadita salsa de soja
Ponemos en un cuenco todos los ingredientes secos menos la harina, calentamos el agua y la añadimos al cuenco con todos los ingredientes. Dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
Después añadimos la harina de garbanzo, el aceite y la salsa de soja, mezclamos todo muy bien.
Preparamos un buen cuadrado de film transparente , y ponemos la mitad de la mezcla, enrollamos bien y hacemos los chorizos.
Yo los puse en el cesto de la thermomix al vapor durante 30 min a temperatura 100º, sacamos y meter en la nevera hasta que enfríen.
Si quieres ver todas las recetas con soja texturizada pinchar AQUI.
ostras Estela! este choticito lo tengo que probar! besitos
ResponderEliminarHola Estela. Me he pasado para ver tu chorizo y también tiene muy buena pinta. Bsts
ResponderEliminarQue buena pinta, nunca la he trabajado así, probaré.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.