Chorizo de soja texturizada

mayo 30, 2025 | 3 Comentarios



Riquísimo este chorizo que te aseguro da el pego por su sabor y textura, un chorizo vegano que puedes comer sin miedo cuando mas te apetezca. Ya en este blog tengo otra receta diferente de chorizo vegano, y no sabría deciros cual esta mas rico, elegid vosotros.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas, que este mes el ingrediente seleccionado es la soja texturizada.

Ingredientes:
50 gramos soja texturizada fina
100 ml agua templada
4 cucharadas harina de garbanzos
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 cucharadita orégano seco
1 cucharadita sal
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharaditas pimentón ahumado (o normal si no tenemos)
1 cucharadita salsa de soja

Ponemos en un cuenco todos los ingredientes secos menos la harina, calentamos el agua y la añadimos al cuenco con todos los ingredientes. Dejamos reposar de 15 a 20 minutos.



Después añadimos la harina de garbanzo, el aceite y la salsa de soja, mezclamos todo muy bien.
Preparamos un buen cuadrado de film transparente , y ponemos la mitad de la mezcla, enrollamos bien y hacemos los chorizos.


Yo los puse en el cesto de la thermomix al vapor durante 30 min a temperatura 100º, sacamos y meter en la nevera hasta que enfríen.




Si quieres ver todas las recetas con soja texturizada pinchar AQUI.




3 comentarios:

  1. ostras Estela! este choticito lo tengo que probar! besitos

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  2. Hola Estela. Me he pasado para ver tu chorizo y también tiene muy buena pinta. Bsts

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  3. Que buena pinta, nunca la he trabajado así, probaré.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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