Hamburguesa de rape con gambas y mucho mas.

mayo 28, 2025 | 0 Comentarios


 Hoy día internacional de la hamburguesa, he preparado esta rica y suculenta hamburguesa de rape con gambones, a la que he añadido un rico topping y una sabrosa salsa como debe ser una buena hamburguesa. Es cierto que generalmente las hamburguesas son de carne de vacuno, cerdo, buey... pero las de pescado para mi son deliciosas.

Con esta  receta participo en el Reto InternacionalDay, que en esta ocasión celebra el día de la hamburguesa. Si pinchas sobre aquí podrás ver las ricas recetas que han preparado mis compañeras para celebrar este día #HamburguerIntenationalDay

Te cuento como hice mi hamburguesa.

INGREDIENTES:

2 lomos limpios de rape .
16 gambones, y algunos mas para decorar.
 1 lata de salmón en su jugo
 ¼ de cebolla dulce morada
 1 diente de ajo
 1 trozo de pimiento rojo
Sal
1 c/p de Eneldo
Pimienta Blanca
1 Huevo
1 rebanada de pan blanco mojada en leche.
Perejil fresco
Cebollino fresco
½ Lima
Pan rallado crujiente para rebozarlas, mezclado con parmesano rallado.

Para el topping y las salsas. 

Pepinillos, alcaparras
Queso parmesano en lascas
Cebolleta en tiras o cebollino.
 Algunas gambas enteras.
 Salsa rosa picantita.
Salsa de queso al gusto.

PREPARACION :

 Picar el pimiento, la cebolla, y el ajo, muy pequeñito. Sofreír en un poco de aceite. Reservar.

Picar el rape  y los gambones con picadora, o finamente con un cuchillo. Mezclar con el sofrito.

Salpimentar y añadir el eneldo, el perejil y el cebollino, finamente picados. Aliñar con el jugo de lima. 

Añadir el huevo batido y mezclar.

Añadir  el pan, que se mezclen bien con todos los ingredientes. Tapar y reposar en frío la mezcla, hasta formar las hamburguesas.

Con las manos damos forma a las hamburguesas y las pasamos por pan rallado crujiente.

Cocinar a la plancha, sobre papel sulfurizado, con unas gotas de aceite, para que se doren, sin pegarse. Voltear con cuidado, para cocinar por ambos lados.


Servir sobre pan de hamburguesas, o brioche. 

Ponerle los aderezos/ topping y la salsas.















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