Provolone con salsa arrabiata en freidora de aire.

mayo 18, 2025 | 7 Comentarios


 Una delicia esta Provolone o Provoleta como la llama Marga, la homenajeada en su blog de este mes "La cocina de las casinas". La llamemos como la llamemos, esta muy rica y bien nos sirve para un buen aperitivo e incluso una cena.

La Provoleta es una variante argentina del queso provolone, descrita como "queso provolone argentino de cuajada desmenuzada". El provolone es el original. Es un queso que viene de Italia.

Después de esta aclaración, os dejo la receta que he cogido de La cocina de las casinas,  a Marga como a mi el queso le encanta y como ella misma nos pregunta en esta receta, a mi me pone y mucho esta rica forma de cocinar este queso tan rico y cremoso.

INGREDIENTES .

2 Lonchas de Provolone 

*Salsa de tomate natural*

8  Aceitunas Negras

8 o 10  Alcaparras

8 Anchoas en conserva en Aceite de Oliva

1 Guindilla (opcional)

Orégano

*Prepararemos nuestra salsa de tomate dorando un poco de cebolla y ajo, añadimos un bote de tomate triturado y dejamos hacer poco a poco. Salpimentamos y si quieres puedes pasarla por la batidora, yo la dejo tal cual. También si te gusta mas dulce puedes añadirle una cucharadita de azúcar al tomate.*

En una sarten o cazuela apta para el horno pondremos nuestra salsa de tomate ya hecha, añadimos las aceitunas picadas, las anchoas picadas y las alcaparras. Añadimos un poco de orégano.


Ponemos el provolone y un poco de orégano por encima, yo le puse poco ya que mi provolone traía orégano ya, riega con un chorrito de aceite y meter en el horno a 180º sobre 15 minutos.

Yo la he puesto en la freidora de aire  a 180º durante 8 minutos y estaba lista.







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7 comentarios:

  1. Muy fan del provolone y tu versión se ve maravillosa. Lo estoy pasando mal viendo tantas cosas prohibidas que me dicen "zámpame!" Un besazo

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  2. Esas tostaditas, para empezar y no parar.Felicidades

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  3. Me la llevo para hacerla en la freidora de aire haber si me sale como a ti de rica bst

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  4. yo tambien me declaro ratoncilla, menuda pinta!!

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  5. Justo probé el provolone este finde pasado y me encantó, así que tu receta debe ser una delicia. Tomo buena nota. Besos guapa!

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  6. Madre mía, con lo que me gusta a mi estas cosas y ahora que es el aperitivo... me voy a por provolone...
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  7. Que deliciosa receta de provolone, me encanta! Todo un acierto Estelita.

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