Coctel de sandia con y sin alcohol.
Y una nueva bebida para este verano caluroso que en el Reto HomenajeBlog , hacemos homenaje a los cocteles y bebidas fresquitas.
Esta receta es sencilla, si tienes invitados puedes tenerla preparada y después servirla al gusto de cada uno , como una deliciosa bebida granizada o como un coctel o combinado con alcohol, yo la hice con Ron Negro, pero esta igual de rica con otras bebidas como la ginebra, el vodkas o la que quieran.
Ingredientes:
-1/2 litro de agua fría.
-100 gr. de azúcar.
-2 limones pequeños sin pelar.
-Ron de caña añejo ( Opcional)
-Cubitos de hielo o hielo granizado.
Preparación:
Corta la sandia y quítale la piel verde, si tiene pepitas, no se las quites.
En una batidora potente de vaso o Thermomix, también sirven otros robots de cocina. Ponemos la sandia en trozos, los limones lavados y partidos en 4 sin pelar, (Quítale las pepitas al limón), el agua y el azúcar. Tritura todo a máxima potencia.
Con un colador de maya fina, cuélalo y ponlo en una jarra o botella de cristal, dentro de la nevera hasta el momento de servirlo.
Para servirlo si lo quieren sin alcohol ponle hielo granizado y a servir.
Si es con Ron u otro combinado, pon unos cubitos de hielo y una medida del alcohol elegido y llena hasta arriba con el zumo de sandia, mueve con un agitador y a disfrutas, ya sea con o sin.
Os dejo el enlace a este homenaje a cocteles y bebidas con y sin para que las disfrutéis este verano.
Qué delicia por favor! mira, yo con mucho ron no, pero con un chorrito para animar, sí que me apunto :-) Un besazo
ResponderEliminar