Castañas en almíbar
Tiempo de otoño y tiempo de castañas.
Yo soy alérgica a ellas, no me sientan bien de ninguna manera, pero en casa les gustan y se las hago asadas, cocidas y esta receta que hoy os comparto que quedan exquisitas, según me dicen ellos.
Ingrediente:
- 1/2 Kg de castañas a ser posible pilongas, peladas.*
- 1/2 litro de agua
- 1 vaso de Ron añejo dulce
- 1 palo de canela
- Unos granos de pimienta rosa
- 2 o 3 Anises estrellados
- 6 cucharadas de azúcar de caña moreno
Preparación:
- Pelaremos las castañas, si no se pelan bien, cortar con un cuchillo una cruz arriba y ponerlas en agua templada por lo menos media hora. Las mías se pelaban mal y las tuve mas tiempo. Después pélalas. Si aun así no se te pelan, mételas y cuece un poco en agua, así después podrás pelarlas mejor cuando aun estén tibias.
- Pon las castañas peladas y el resto de los ingredientes en una olla y cuece a fuego medio sobre una media hora que el liquido haya reducido y sea almíbar y que las castañas estén blanditas.
- Utiliza a tu gusto, comerlas así o para hacer postres, en puding o bizcochos.
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