Onigirazu de salmón y aguacate
El onigirazu es simplemente un bocadillo o sándwich de arroz. También podríamos llamarlos Sándwich de origini. Es mucho menos complicado de hacer que el sushi y se puede hacer con los ingredientes que mas nos gusten. El nombre “onigirazu” viene de bola de arroz en japonés "onigiri".
En mi casa no les gusta el sushi y para mi que si me gusta y mucho este es mi preferido ya que me lo hago para mi sola. Podéis utilizar los ingredientes que mas os gusten, bien crudos o no, además le podéis dar el toque de pique y vuestras salsas preferidas.
Este mes en el reto Tus Recetas que administro con Elvira Porcel, uno de los ingredientes elegido por las participantes es el arroz para sushi. Además salió empatado otro ingrediente mas como son los tranchetes.
Os cuento como hice este rico onigirazu. Y vosotros podéis hacer el vuestro cambiando ingredientes al gusto de cada uno.
Ingredientes:
- Arroz para sushi
- Salmon ahumado
- 1 aguacate
- 1/2 zanahoria rallada
- soja
- salsa Hoisin (Yo la compro online: Lee Kum Kee)
- mayonesa japonesa casera* Os digo como la hago yo
- Alga nori 1 lamina
- salsa sriracha
- sésamo negro o dorado
- *Yo hago una mayonesa con: Salsa de soja, mayonesa , un poco de vinagre de arroz y salsa picante (sriracha)
- Lavamos el arroz y cocemos según indicaciones del paquete.
- Cortar el aguacate el laminas.
- Cuando el arroz este cocido mezclamos con zanahoria rallada, salsa soja, un poco de Hoisin.
- Ponemos encima el alga nori con la parte rugosa hacia adentro un poco de la mayonesa, encima una loncha de salmón, arroz mezclado y aguacate en laminas, arroz aguacate y loncha de salmón.
- Cierra como si fuese un paquete dobla los lados hacia adentro.
- Rebozarlo con sésamo. Reservamos el paquete en la nevera.
- Servir cortado en triángulos con la mayonesa, salsa de soja y salsa Hoisin.
Todas las recetas con arroz de Sushi y tranchetes podéis verlas pinchando en el logo



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Hola Estela, no conocía este plato y me parece estupendo y muy original.Tendré que probarlo.Bss
ResponderEliminarque precioso queda y que rico debe estar!!
ResponderEliminarEstela que sofísticado lo veo, me parece una receta genial, pero que buena... Besos
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