martes, 18 de noviembre de 2014

Manzanas al Merengue : Marquesa de Paraberes.

Este Reto de la cocina de la Marquesa de Paraberes, lo he actualizado y modernizado a mi manera, tanto que mi versión es Thermomix, pero eso no quiere decir que no se pueda hacer sin ella. Si la Marquesa hubiese conocido este "aparatito" y otros se hubiese valido de ellos para su fantástica cocina.
He de decir que yo he cambiado la mermelada de albaricoque que pone la Marquesa ,por melocotones en almíbar.


                                                                                                INGREDIENTES

:

 600 gr. de manzanas peladas y en trozos
125 gr. de azúcar, yo puse moreno.
60 gr. de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 poco de canela.
1 Lata pequeña de melocotón en almíbar.
una cucharada de ron.(Opcional)



Para el merengue.
3 Claras.
50 gr. de agua o mejor almíbar del melocotón.
150 de azúcar, blanca.
unas gotas de limón
pellizco de sal.
Un poco de azúcar glass para gratinar.
Pelamos las manzanas y las cortamos trozos.
Echamos, en el vaso, las manzanas, el azúcar,el limón , la canela y el agua. Programamos 20 minutos, a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado este tiempo si no queremos que se nos queden trozos,trituramos durante 30 segundos, a velocidad 5. (Yo deje los trozos y no la triture)
La sacamos del vaso y reservamos.
Con el vaso limpio de la Thermomix  añadimos el agua, o almíbar y el azúcar,programar 10 Min Varoma , Vel. 2. Una vez termine sacamos este almíbar a un vaso aparte.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y añadimos las claras, unas gotas de limón y la sal.
Programa 3 Min. Vel.4, y vamos añadiendo el almíbar reservado , con cuidado en hilito fino con la maquina en marcha por el vocal.Cuando termine de añadir el almíbar seguir batiendo y  programar 6 Min Vl 4.
 En una fuente apta para el horno pondremos primero la compota de manzana.


Despues los melocotones cortados en tiras.Añadimos el ron, si se lo ponemos
















.


Y por ultimo ponemos el merengue con la ayuda de una manga pastelera o sin ella  ayudados por una cuchara a montoncitos. Espolvorear con un poco de azúcar glass y meter en el horno al grill sin dejar de vigilar , solo unos segundos, se quema de momento.
(A mi se me paso un poco)



Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...