jueves, 8 de septiembre de 2016

Pastel crujiente de col.



Una alimentación sana se compone de mucha verdura, proteínas y pocas grasas, sin olvidarnos de tomar fruta.
Este plato que hoy os traigo gustara a todos, ya que lleva una verdura que no suele gustar a muchos, pero asi esta exquisita. La col es indudablemente una verdura valiosa para la alimentación. Todos la usamos en casa, seguramente ignorando qué propiedades tiene y qué beneficios trae para la salud y estos son muchos.

Ingredientes.

1/2 col. (Repollo)
Carne picada de pollo. (Puede ser de otro tipo e incluso puede ser carne que nos haya sobrado de un asado)
1 cebolla.
1 Puerro.
Taquitos de jamón Ibérico.
200 gr de tomate triturado.
Quesos para gratinar. (Yo cuatro quesos)
Parmesano rallado.
Tomillo y orégano.
- 1º cortamos la col en juliana y la hacemos al vapor en una cacerola.(Debe quedar crujiente) Reservamos.
-2º En una sarten ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla y el puerro finamente cortado.
- 3º Añadimos al pochado la carne de pollo picada, rehogamos bien y salpimentamos.
4º Añadimos el jamón bien picadito, rehogar un poco y añadimos el tomate triturado y las hierbas. Dejamos a fuego medio, moviendolo de vez en cuando , hasta que el tomate se haga bien con la carne.
Montamos nuestro pastel, poniendo en una bandeja de horno en este orden : una capa de col, después el refrito de la carne,  4 quesos rallado, el reto de la col y cubrimos con bien de queso rallado parmesano.
Metemos al horno caliente, unos 10 minutos y terminamos con el gratinador 5 minutos mas.
Buenísimo.!!




Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...