Estofado de ternera.
Os dejo una receta sencilla que podéis hacer rápidamente en la olla exprés, la mia es de cocción rápida y generalmente si voy rápido y quiero que la carne quede blandita la suelo utilizar. En esta ocasión la receta que he preparado es para el reto Tus Recetas, y el ingrediente elegido para este mes es el Pisto.
Ya os he dicho que suelo hacer pisto a menudo y lo suelo tener como base de muchos paltos, es muy socorrido para una pasta o un pescado, mil cosas podemos hacer con el.
Esta carne ha quedado de lujo, os cuento como la he hecho:
Ingredientes:
500 kg de carne de añojo en trozos Y un poco de harina para enharinar la carne.
3 o 4 zanahorias en rodajas
1 cebolla roja
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo picadito.
1/2 vaso de coñac o brandy
5 cucharadas bien llenas de pisto.
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharada de bovril
caldo de carne o agua
2 patatas grandes
-Embadurnar bien la carne después de salpimentarla, en harina.
-Ponemos un poco de aceite de oliva virgen en la olla exprés ( También podemos hacerla en una olla normal a fuego lento pero tardara mucho mas)
-Picamos las cebollas, las zanahorias y el ajo. Cuando este dorada la carne se las añadimos. Damos unas vueltas que se doren también con la carne.
-Echar el brandy y subir de nuevo el calor que evapore.
-Añadimos el pisto y remover todo bien.
-Añadimos el pimentón, movemos. Cubrimos con el caldo de carne, o en su defecto agua y el bovril.
Si quedara muy caldoso, dejar hervir un rato mas con la olla abierta, para que evapore.
Me encanta con unas patatitas fritas.Muy buena receta
ResponderEliminarYa ves, me ha sorprendido el estupendo resultado de tu estofado con el pisto. Muy buena idea!!
ResponderEliminarSe come con la vista, menuda pinta jugosa, sabrosa...
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Un estofado bien rico, para sopar el caldito. Besos
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