viernes, 28 de octubre de 2016

Natillas de Manzana caramelizada a la Canela.


Estas natillas os la recomiendo ,ya que son suaves y no muy dulces, y os dejaran muy bien si teneis invitado. Ademas son muy fáciles de hacer, os dejo de forma tradicional y thermomix.
Esta receta es mi aportación al Reto Tus recetas, de este mes de Octubre, donde los ingredientes eran Manzana o Pollo.

Ingredientes.3 manzanas.
600 gramos de leche
3 huevos
3 cucharadas de azúcar blanca.

1 o 2cucharadas de azúcar morena.
30 gramos de maicena.

Vainilla liquida un chorreoncito.(opcional)
1 cucharada de mantequilla.
Canela para espolvorear.

Primero caramelizamos nuestras manzanas en el microondas.

Ponemos 3 o 4 cucharadas de azúcar y la mantequilla o margarina.
metemos en el microondas 1 min. máxima potencia.
Cortamos y limpiamos las manzanas y las ponemos en el bol con el azúcar derretido, y le añadimos el azúcar moreno,movemos bien. 

Ponemos en el microondas 3 minutos y sacamos y movemos bien, y así tres veces. Si las quieres mas hechas ponerlas otra vez.

En el baso de la batidora ponemos la leche con las manzanas y los huevos, batimos bien y añadimos las manzanas.(Dejar unas poquitas enteras para decorar) Probar de azúcar pos si gustase mas dulce. 
Ponemos en un cazo moviendo continuamente hasta que comience a espesar. Dejar enfriar.
Servimos decorada con  las manzanas caramelizadas reservadas.


Para Thermomix; hacer primero las manzanas en microondas.

1. Ponemos las manzanas en el vaso (Reservar algunas para decorar)
Añadimos la leche y hacemos 1 minuto / velocidad 7-10
2. Incorporamos el resto de ingredientes y hacemos 10 segundos / velocidad 5. (Probamos ahora de azúcar por si queremos mas dulces, para mi con la que lleva la manzana esta bien.)
3. Ahora hacemos 8 minutos / 90º / velocidad 4
4. Terminamos haciendo 10 segundos / velocidad 6




Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...