Buñuelos de viento, rellenos de crema de vainilla.( Thermomix)

noviembre 01, 2014 | 0 Comentarios

Es uno de los dulces que en mi casa se han hecho para el día de los Santos. Son sencillitos y muy fáciles. Se suelen hacer fritos, pero también se hacen al horno. Esta receta esta hecha al horno y es mas  parecida a una pasta choux, pero están buenísimos.Ahora con la Thermomix se hacen en nada, así que esta tarde hemos merendado haciendo honor a las tradiciones.



Ingredientes para la masa de los buñuelos.

125 ml. de agua
15 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
2  huevos
50 gr de azúcar.( Morena)
Ingredientes para la Crema de Vainilla.
500 ml. de leche
100 gr. de azúcar( Yo morena)
2 yemas de huevo
40 gr. de maicena
Chorreoncito de esencia de vainilla liquida.




Preparación en Thermomix.
Preparamos una bandeja de horno poniendo encima una hoja de papel de horno. Precalienta el horno a 200º.
Vierte en la thermomix el agua, la mantequilla y el azúcar,  programa, 7 minutos 100º, velocidad 1.
Terminado el tiempo, pesa la harina en un plato, abre la tapa y tira la harina de golpe en la thermomix y programa 30 segundos, 100º, velocidad 4.
Después espera unos minutos a que la temperatura de la mezcla baje.
Programa 3 minutos, velocidad 3 y a través del bocal ves añadiendo uno a uno los huevos. Ten cuidado a no poner el siguiente huevo hasta que el anterior no se haya unido perfectamente a la masa. Si no has añadido todos los huevos programa unos segundos más a velocidad 3.
Podemos poner la masa en una manga pastelera o ir cogiendo porciones de masa con una cuchara.
( Yo lo hice así y no quedan muy redondos)y las ponemos en la bandeja del horno preparada. Dejar espacio entre buñuelo y buñuelo porque en el horno se expanden.
Poner la bandeja en el horno a 200º en la parte baja del horno durante aproximadamente 25 minutos.



Crema de Vainilla
Ponemos en la thermomix la leche, esencia de vainilla y el azúcar y programa 7 minutos, 90º, velocidad 
A continuación añadimos la maicena y las yemas y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.Después deja enfriar la crema.
Cuando los buñuelos y la crema estén frías , rellenar los buñuelos de viento thermomix. Se pueden rellenar con una manga pastelera se hace un agujero en un lado y se rellena sin abrir el buñuelo. Y la segunda es con una cucharilla y abriendo con una rajita el buñuelo.




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