Salmorejo de Jureles de Estepona,Málaga.

julio 18, 2018 | 2 Comentarios


Nada tiene que ver este Salmorejo Esteponero con el Cordobés. En Estepona, le llamamos así a esta ensalada, simple y que puede ser de aprovechamiento de un pescado a la plancha o horno o en espeto.
También lo hacemos con el Volaó, del que ya os hable se pesca y se seca por nuestra zona. El salmorejo de volaó, esta riquísimo.

Es una  forma de utilizar el pescado que sobro,y hacerlo en ensalada, rica y fresquita para estos calores del verano.

Ingredientes.
En este caso Jureles asados.
1 o 2 pimientos verdes.
1 cebolla fresca o cebolleta.
perejil (opcional)
sal, aceite y vinagre de jerez. (O limón si os gusta mas)



Limpiamos el pescado de espina y reservamos su carne picada en trocitos.
Picamos finamente la cebolleta y el pimiento muy picadito.
Agregamos al pescado y aliñamos al gusto , con sal,un buen aceite y vinagre.A nosotros nos gusta mas con vinagre y no le pongo perejil, que también se le pone, pues a los míos no les gusta. Esta mejor si la haces unas horas antes para que coja bien el aliño. Y ya sabes puedes hacerlo con cualquier pescado que te sobre hecho o con bacalao salado, riquísimo con cualquier opción.




2 comentarios:

  1. Un plato muy bueno, yo lo conocía pero con caballa en Huelva me lo puso la tía de mi marido hace años y fresquito.Muchas gracias.Bssss

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  2. Qué curioso el nombre, no tenía ni idea de que se llamaba así en Malaga. seguro que está delicioso. Un beso

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Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.