Bacalao gratinado.
Empezado una nueva temporada de #Asaltablog. ¿Que eso que es? Pues somos una pandilla de "ladronzuelas/os", que nos quitamos unos a otros recetas riquísimas de nuestros blogs. (Pincha en el enlace y te enteras mejor)
En este primer asalto de la 6ª temporada, y el blog asaltado es el de "Migas en la mesa", administrado por Ana Meld.
Entre todas sus recetas he escogido esta receta que nos ha encantado en casa, para unos buenos lomos de Bacalo que tenia.Me hizo mucha gracia lo que nos cuenta Ana de que ella aprendió a comer verdura echándole mayonesa a todo, yo con uvas.
!cucharada y una uva...jj.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes.
3 lomos de Bacalao (de unos 200gr. cada uno)
3 patatas medianas.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Hierbas provenzales. 1 cucharadita.
1 vasito de Vino blanco. ( Yo de brandy)
Guindilla (opcional, yo no puse, por el estomago)
Mayonesa de bote o hecha en casa ( Mas rica)
Mayonesa de bote o hecha en casa ( Mas rica)
Calentar el horno a 190º.
La receta original pone las patatas, salteadas como podéis leer, yo acelere el proceso , poniendo las patatas enteras y sin pelar 6 min en el microondas.
Una vez cocidas en el microondas, las pele y corte en rodajas grandes, de 1 cm, mas o menos. Ponemos en una fuente de horno.
Aparte en una sarten doramos la cebolla en una pizca de aceite, añadimos las hierbas provenzales y el brandy (O vino blanco)
Añadimos todo por encima a las patatas que tenemos medio cocidas en la fuente del horno y metemos en el horno que ya estará caliente, unos 10 min. (Que no se quemen)
Mientras marcamos los lomos de bacalao en la sarten.
En un mortero o en el vaso de la batidora, poner el ajo, con mayonesa de bote ligera, y una pizca de leche. (Yo le puse poco ajo, podéis ponerle mucho mas si os gusta) Batimos todo o majamos y movemos en el mortero.
Poner los lomos encima de las patatas y bañarlos con la mayonesa de ajo. Meter de nuevo en el horno unos 10, 15 min. según horno hasta que doren y que no se seque mucho el Bacalo, a mi me quedo jugoso en 10 min. ¡¡Riquisimo!!
Mmmmmm que jugosito!
ResponderEliminarEstela que plato mas rico
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu receta, se ve riquísimo. Bueno vamos a por el próximo. Bs
ResponderEliminarMe gusta el bacalao en todas sus versiones, te ha quedado para ir a tu casa con el pan. bss.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao es uno de mis platos preferidos, Buenisimo. Un buen asalto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Con lo que me gusta el bacalao!! me has dado en todo el gusto!! Bs.
ResponderEliminarMuy rico Estela, me gusta mucho esta receta que has asaltado.
ResponderEliminarUn saludo
¡Qué bacalao tan rico! Esta receta tengo que cocinarla, porque tiene una pinta fantástica. Un saludo,
ResponderEliminarEl baúl de las Delicias
Anda hemos coincidido en la receta y también coincido contigo en que estaba riquísima. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminardelicioso!! el bacalao así me encanta, y tiene una señora pintaza!!
ResponderEliminarbesos
Aaaiinnnsss mira que está rica la mayonesa gratinada!
ResponderEliminarMe encanta este plato.
¿Falta la mayonesa entre los ingredientes?
Nieves
jajajajaj, muchas gracias guapa, como siempre la prisas... y si era cierto. Besitos.
EliminarUn clásico delicioso que me hace muy a menudo mi suegra. Bien rico!!
ResponderEliminarQue forma más rica de preparar el bacalao. Besitos itos
ResponderEliminarque buena receta, me entran unas ganas enormes de prepararla y con mayonesa casera y + ajo ñam deliciosa!!, un beso y feliz semana
ResponderEliminar¡¡Como me gusta el bacalao así cocinado!!, es una maravilla,con mucho sabor.
ResponderEliminarGran asalto
Un besito
Mujer, más vale tarde que nunca! Yo te agradezco el asalto igual, de verdad, me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarEspera, que acabo de verlo en facebook y me doy cuenta de que lo publicaste en fecha! ooops entonces fui yo quien no se pasó por aquí a tiempo!!!
ResponderEliminarNo pasa nada, lo mismo te digo, mas vale tarde que nunca, publique en feche. En Facebook si que lo hice por la tarde. Gracias Ana.
EliminarEl bacalao siempre es un placer tenerlo en la mesa. Lo has elaborado exquisito y con gusto. Un beso
ResponderEliminarExcelente elección, está divinamente bueno. Es uno de los platos que preparo a menudo por su fácil elaboración y lo rico que resulta.
ResponderEliminarBesos.
Este plato en casa nos gusta mucho, el gratinado con mayonesa le da un toque muy rico que a mi me fascina. por desgracias ahora mismo estamos sin horno porque sino esta misma semana caía. Estupenda elección, un beso.
ResponderEliminareste plato está bien rico, una forma de hacer el bacalao que gusta a todos, con ajito rico para que luego no se nos acerque nadie jejeje, buen asalto, bss
ResponderEliminarMe encanta el bacalao! Este verano estuve en Portugal y me puse las botas :-) A los de casa no les gusta así que no suelo ponerlo y sólo lo como cuando voy por ahí, pero este me lo voy a preparar sí o sí. Se ve delicioso! Y con esta mayonesa gratinada que me encanta! Mira tu que en mi receta también se la puse, jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Blanca
Estela, qué buena pinta tiene ese bacalao :) Me encanta el pescado al horno y si lleva ese punto de mahonesa, ya ni te cuento. Buen asalto.
ResponderEliminar¡Un saludo!
La vida de Ana es un libro por escribir y la receta que has robado una pasada.
ResponderEliminarEl bacalao es uno mis mis pescados favoritos y gratinado me encanta.
Bss
Que rico, yo ahora como poco pescado, pero el bacalao y la merluza son de los pocos que cocino. besinos
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia lo de la uva 😂 si conseguiste tu proposito, bien venida sea. En cuanto al bacalao, me encanta gratinado al horno, es una receta de lujo.
ResponderEliminarBss
Cualquier cosa susceptible de poder ser gratinada es sinónimo de exito en mi casa. Y encima a mi me encanta el bacalao! Buenísimo!
ResponderEliminarPero qué bonito has dejado el blog!! No lo había visto hasta ahora, creo. Y ese recetón de bacalao está para ponerle un piso. Me encanta el bacalao. Gran asalto, preciosa! Besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado este bacalao!! Nunca lo he probado gratinado, pero tengo que animarme porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Uy uy que me llevo la receta! Me encanta porque nunca he probado nada con mayonesa en el horno asi que esta cae seguro! Buen asalto!
ResponderEliminarMi marido es un amante del bacalao, esta me la apunto, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao aunque la mayonesa no tanto, pero con la pintaza que tiene...¡me comería un platazo entero seguro!
ResponderEliminarUn asalto genial!
Este modo de hacer el bacalao me llama muchísimo la atención, seguro que lo pruebo! Besos
ResponderEliminarEse bacalao tiene una pinta tremenda!!
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