Crema de espárragos trigueros con mozarella.
Con tanta lluvia ya van habiendo espárragos trigueros, y lo que nos apetece son recetas calentitas, hoy os dejo esta receta que yo hago en mi thermomix pero que podéis adaptar y hacerla de forma tradicional en una olla. Una cremita que resucita a los muertos.
Los Ingredientes:
2 manojos de espárragos trigueros o verdes.
1 calabacin.
1 cebolla dulce.
400 ml de caldo de pollo. (Yo del puchero)
Sal y pimienta.
50 ml. de Aceite de oliva Virgen
1 bolsa de mozzarella Light (Yo de la marca Galbani)
-Lavar los espárragos, quitar la parte de abajo mas dura. Picarlos en varios trozos, dejando las puntas enteras.
Escaldarlos en agua caliente con sal unos 8 min.
Escaldarlos en agua caliente con sal unos 8 min.
-En la thermomix ponemos 50 ml de aceite, programar 3 min. Temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos las puntas de espárragos, 2 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine sacamos las puntas y reservamos para decorar, dejamos el aceite en el vaso de la Thermomix.
- Ponemos la cebolla, picamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreímos 4 min. varoma, Vl. 1
Añadimos, el calabacin y los espárragos (No las puntas), 4 sg. velocidad 4. Sofreír 2 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Agregar, el caldo de pollo, sal y pimienta programar 25 minutos, 100º velocidad 1.
-Ponemos la mozzarella cortada en trozos, ponemos 2 minutos, 90º velocidad 4, esperar a que baje un poco la temperatura y poner la velocidad progresiva 5/10.
Hola Estela,
ResponderEliminarBuscando cremas para las cenas de invierno he llegado hasta ésta de espárragos trigueros que en breve haré.
Me he hecho seguidora tuya y te leo poco a poco.
Un saludo.
:)