Risotto de alcachofas y espárragos al Cava.

diciembre 30, 2018 | 14 Comentarios

Pues se nos va el 2018, yo casi que lo quiero despedir ya, lo comencé con fiebre, y espero terminarlo bien, por eso que se dice que "lo que mal empieza bien acaba".
Como cada año hemos vuelto hacer  el #asaltablog invisible.
Y a mi me toco alguien a quien conozco virtualmente y sigo su blog de hace tiempo. Ella es Noemi Camuñez, que administra el blog Recetas de Todo Cooking.
Aunque yo ya conocía su blog , he disfrutado mucho por su cocina. Y ni que decir tiene que me ha costado muchísimo elegir una receta sola. Al final he elegido esta, por la sencilla razón que me encanta el arroz en todas su formas, pero nunca antes había hecho un risotto, y era el momento de hacerlo de la mano de Noemi. Y tengo que deciros que esta será una receta que se quede en casa para siempre, nos encantó. Es fácil y exquisita. Os la recomiendo.
Esos son los Ingredientes.
para dos:
2 vasitos de arroz carnaroli.
3 alcachofas.
1 manojo de espárragos de tallo fino.
125 ml de cava del que más te guste.
1 l. de caldo  de verduras
2 dientes de ajo negro.
25 gr de mantequilla.
1 cebolla dulce pequeña.
Queso Parmesano rallado.
sal y pimienta.

-Limpiamos las alcachofas dejando los corazones limpios de pelitos y de las hojas duras.Troceamos en 4 partes.
-Limpiamos y cortamos los espárragos quitandole las partes duras. 
-Ponemos a cocer las alcachofas limpias y los espárragos troceados, con agua y sal y zumo de medio limón.
- Cuando las verduras estén al dente, escurrir y reservar el caldo.
-Cortamos la cebolla y el ajo picado,y ponemos a pochar con la mantequilla. 
-Cuando esté pochado, añadimos el arroz y rehogamos todo bien.
- Ponemos el cava y dejamos que se evapore el alcohol moviendolo todo bien.
-Añadimos las verduras, alcachofas y espárragos.
Salpimentar.
-Poner el caldo de verdura más el agua de la cocion de las alcachofas y espárragos reservado anteriormente, a hervir.(Unos 1200.ml)
- Vamos vertiendo caldo de verdura en el arroz poco a poco, no todo de golpe, así iremos poniendo de dos cucharones en dos cucharones, y iremos removiendo para que no se pegue ni se apelotone.
Dejamos cocer sobre unos 15 /18 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal si es necesario.
-Por último y ya apartado del fuego espolvorear con el queso parmesano rallado y mezclar muy bien.
Debe quedar meloso  y cremosito, con el arroz en su punto.
Servimos enseguida.








14 comentarios:

  1. Te quedó un risotto bien bueno, en mi casa nos encanta el arroz de todas las maneras posibles. besinos

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  2. Con lo que me gusta a mi el risotto y las alcachofas...ay que rico todo juntito
    feliz año!!

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  3. Un arroz exquisito Estela, estupendo asalto. Feliz año 😘

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  4. A mi también me encanta el arroz en todas sus formas Estela, es que está rico con casi todo. Este risotto con las alcachofas tan buenas que hay ahora tiene que ser una delicia!!
    Buen asalto guapa! Feliz Año!!
    Un bst.

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  5. Que buena pinta tiene con lo que me gusta el arroz
    bess

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  6. En mi casa el arroz les encanta pero yo de la única manera que me atrevo a hacerlo es a la cubana.
    Mi madre hace unas paellas que te comes mas de un plato y yo por mas que lo intento no hay manera por eso no me atrevo a hacer nada con arroz ,pero este tiene pero que muy buena pinta.
    A ver si en este nuevo año me quito ese miedo y me pongo a ello , feliz año nuevo.

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  7. Rissotto y alcachofas, una combinación para triunfar seguro!!! Feliz Año y bss

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  8. Que buen maridaje hacen el arroz y las alcachofas, me encanta este risotto con cava y todo.
    Feliz año, seguiremos robando recetas.
    bss

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  9. Yo también soy arrocera, y tampoco he hecho todavía un risotto y ya hace tiempo que le tengo ganas, a ver si me animo en el 2019 y uno de estos domingos cambio el arroz al horno por un risotto.
    Feliz año. Besitos itos

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  10. Perfecta receta para terminar el año, Estela :) Soy un absoluto fan del risotto. Me encanta la idea de ponerle cava y las alcachofas.

    ¡Feliz año!

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  11. Brutal este risotto!!! Tiene una pinta deliciosa, aunque hay quién diría que mi opinión no es válida, es que me encanta el arroz!!!!! Besos

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  12. Para mí un risotto rico, rico....me encanta!

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  13. Un platazo maravilloso! Me encanta el risotto y esto de añadirle cava me parece marvilloso para hacer una receta de aprovechamiento con los restos que hay de estas fiestas! Todo un manjar. Besines y Feliz Año!

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  14. Me ha encantado cómo te ha quedado el risotto, muy rico! La verdad es que en casa nos gusta mucho los arroces, y sobre todo este risotto, que con el cava le da un toque muy chic y buenísimo! Muchísimas gracias guapa! Un placer tenerte siempre por mi blog!! Un besazo !

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