Manzanas asadas con fresas y stracciatella de mascarpone.

febrero 05, 2019 | 20 Comentarios


Una manera diferente de ver y vivir la cocina. Un mundo lleno de creatividad y buen rollo, al alcance de todos, esa es la clave del Chef invitado este mes del reto Cooking the Chef .
Gipsy Chef, ese es su nombre, y puedes descubrirlo en Youtube, tiene numerosas recetas todas llenas de vida.
Podría haber  hecho cualquiera de sus recetas, pero esta que está en su pagina me cautivo, el no le pone fresas le pone granos de granada, pero explica que cualquier fruta es estupenda para este rico postre.
He de deciros que yo apenas le puse chocolate negro, pues en casa hay a quien no le gusta el chocolate, pero os animo a ponerlo,  rallado a grandes trozos en la stracciatella, pues le da un toque espectacular.
Vamos con la receta, que nos encanto.
Ingredientes.

(para 4 personas)
2 manzanas.
1 rama de canela o canela molida.
1 chorrito de aceite de oliva.(No le puse)
tomillo seco.
Para la stracciattela de mascarpone.
1 yema de huevo.
200 gr de mascarpone (1 tarrina)
4 cucharadas de azúcar.
5 cucharadas de nata montada.(1 brik pequeño)
4 onzas de chocolate negro rallado en trozos que se noten.
Para decorar.
2 o 3 fresas cortadas en trocitos, o cualquier otra fruta que os guste.



-En un trozo de papel aluminio ponemos las manzanas sin corazón y le añadimos la canela, el aceite y el tomillo.(yo le puse un poco de azúcar morena también) 
Las envolvemos bien y metemos en el horno precalentado unos 20 o 30 minutos. También puedes hacerlo en el microondas. (10 min sin papel aluminio, claro)

-Batimos la yema de huevo con el azúcar hasta que blanquee.
-Montamos la nata.
-Añadimos a la yema con azúcar el mascarpone con movimientos envolventes y luego la nata igual. Rallar el chocolate gordito y añadir a la stracciatella de mascarpone. Reservar en la nevera.
-Cortamos las fresas o la fruta elegida, higos, granada...etc
-Limpiamos las manzanas y sacamos la carne de estas. La repartimos en el fondo de los vasitos o un cuenco. 
Encima ponemos la mezcla de mascarpone y por ultimo las fresas, decorando con un poco de chocolate negro rallado.

También puedes presentarlo en un cuenco grande.

Si deseas ver todas las recetas del recopilatorio de Gipsy Chef  : pinchar  aquí.






20 comentarios:

  1. Genial Estela, además, las recetas de este chef admiten todas las variantes que a cada uno le guste. Muy buena opción las fresas y la aclaración del chocolate.

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  2. Desde luego que tiene una pinta espectacular, que disfrute con este chef!
    un besazo!

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  3. Un postre riquísimo, que pena que no pueda traspasar la pantalla y coger un vasito o dos , se ven deliciosos. Un abrazo.

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  4. Con granada o fresas tiene una pinta espectacular. ¡Fantástica elección! Un beso.

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  5. Un gran postre que está hecho en un momentico. Muy rico. A mí también me parece muy interesante con fresas.Una gran receta.

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  6. Para no ser de dulces me has conquistado con este postre, me encantará probarlo.
    Besos

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  7. Umh... unos vasitos deliciosos. Que ricos!! Me encantan la verdad con toda esa fruta.

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  8. Wow, me encanta!!!! Yo le pondré chocolate😉

    Ptnts
    Glòria

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  9. Deben estar de muerte estos vasitos, buena elección Estela.
    Bss

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  10. Qué color, ya solo por eso llama la atención, pero es que además la mezcla de ingredientes es espectacular!

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  11. Uf que perdición!!! Me flipan las manzanas asadas y no es la primera vez que les pongo yogur, así me encantarían seguro!

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  12. Me parece que ya tengo postre para el sábado. Tiene todo lo que me gusta y poco chocolate que también es como lo prefiero.

    Bss

    Elena

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  13. Un postre delicioso. Te ha quedado fenomenal. Besos

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  14. las manzanas me encantan , estos vasitos tienen que estar deliciosos. Receta en pendientes !!!
    besos guapa
    Rosa

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  15. Los postres en vasitos me encantan y estos con manzana te quedaron genial. besinos

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  16. Que bien quedan esos vasitos, me parece un postre de los más original, la mezcla de sabores seguro que esta riquísima.
    Bss

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  17. Tenemos tendencia a complicarnos la vida cuando recibimos y estos vasitos son la bomba, me encantan. Beso.

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  18. Un postre espectacular y con fresas todavía más. ¡Me encanta!

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  19. que rico y diferente... yo mejor me quedo con el bol jejejej Perfecto para la epoca de fresas que empezamos, buena elección, bss

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