Tortilla de bacalao a lo Donostiarra

septiembre 10, 2019 | 9 Comentarios


 "Siempre que vuelves a casa, me pillas en la cocina embadurnada de harina..."
¿Os suena? Claro que a muchos os ha de sonar, fue una cancioncilla que se entro en nuestros hogares durante algún tiempo. "Con las manos en la masa" fue un programa de televisión de temática culinaria, producido y estrenado por TVE entre 1984 y 1991 dirigido y presentado por Elena Santonja. 
Este mes de septiembre en "La cocina Typical Spanish," la propuesta para el comienzo de esta nueva temporada 2019/2020 la hace la Anfitriona, que es Isa Reina,ella es administradora de un Blog de recetas de cocina, estupendo, Cocina con Reina y nos ha propuesto que hagamos recetas de este famoso programa de TVE. Con las manos en la masa.
Yo he elegido una receta de las revistas que se editaban,sobre este programa, es sencilla, pero os aseguro que es exquisita esta receta. TORTILLA A LA DONOSTIARRA

Ingredientes
4 huevos
2 pimientos rojos
1 pimiento verde.
Ajos tiernos 1 manojo.
Aceite de oliva Virgen.
300 gr. de migas de Bacalao desalado.
1 diente de ajo y perejil.
sal.
Escurrimos bien el bacalao y secamos con servilletas de papel, cortamos este en tiras. Reservad.
Cortamos los pimientos en tiras finas, al igual que los ajos tiernos y la cebolla.
En una sarten ponemos un poco de aceite, y rehogamos los pimientos con la cebolla y los ajetes tiernos, dejamos que doren bien, sacamos y escurrimos del aceite.
Batimos los huevos y añadimos el bacalao reservado picamos el ajo y el perejil añadimos también. Mezclar bien todo.
Ponemos una sarten que no se pegue con un poco de aceite a fuego medio/bajo que cuaje primero por un lado y luego con la ayuda de un plato damos la vuelta que cuaje por el otro. Si es necesario para que nos quede doradita y cuajada, damos otra vuelta mas por ambos lados.
Servir caliente, os aseguro que esta riquísima.
Os dejo el enlace de este recopilatorio de recetas #siemprequellegasacasaTS y espero que os guste tanto como a mi, pinchar : CON LAS MANOS EN LA MASA.


9 comentarios:

  1. Que buena pinta !! Yo ya tengo el bacalao desalado para hacerla un día de estos. Me alegro de que te sirviera. Bs

    ResponderEliminar
  2. Me apetece mucho esta tortilla con bacalao y verduras.Muchas gracias guapa.

    ResponderEliminar
  3. Hemos coincidido las dos en empezar la entrada con la canción Estela, se nota que somos de esa época jeje.
    Las tortillas con bacalao me encantan, y esta con los ajitos tiernos y demás verduras tiene que estar riquísima!!
    Un bst guapa.

    ResponderEliminar
  4. Pedazo de pinta que tiene esa tortilla y con las migas de bacalao ya me has ganado!! Sensacional receta. Muchas gracias por participar. Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  5. Yo las tortillas me las hago de todo by esta de bacalao se ve de lo más apetitosa.
    Ayyyy que recuerdos esta canción y programa.
    Muchos besitos
    Rosa

    ResponderEliminar
  6. Qué rica!!! Pues tengo migas de bacalao, creo que te la voy a copiar porque me encanta todo lo que lleva.
    Felicidades por esta rica tortilla.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la tortilla que has preparado tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  8. Qué tiempos aquellos que después de Barrio Sésamo empezaba ese programa que despertó en mi las ganas de meterme en la cocina, y esa canción, tantas veces que se me viene a la cabeza...
    La tortilla sin duda debe estar deliciosa, la probaré seguro, y te agradezco tu participación, muchos besos

    ResponderEliminar
  9. Cuando estuvimos en San Sebastián la pasada primavera, la vimos en muchísimas barras de pintxos, y es que no es para menos, lo tiene todo para ser deliciosa!!!
    Un besin

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.