Marquesitas de almendra sin huevo.#aquínohayhuevosTS

octubre 10, 2019 | 6 Comentarios


Este mes en la cocina typical-spanish  la receta propuesta es una receta que normalmente tiene huevo, pero hacerla sin huevo, cambiando dicho ingrediente por otro para que los que sean intolerantes a los huevos , puedan comerlo sin problema.
La verdad que al principio me pareció un poco complicado hacer una receta que normalmente se hace con huevos, hacerla si ellos.
Se que existen sustitutos que venden para ello, pero quería hacerlo cambiando el ingrediente por otro y que el resultado fuese semejante. (Porque nunca será igual)
Así que me lance y en repostería se suele sustituir por fruta molida, yo lo he sustituido por boniato cocido, más o menos calculado  1/4 de taza del puré de boniato por cada  huevo.También podemos cambiarlo por calabaza.

Ingredientes.

  • 300 gr. de boniatos cocidos.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 300 gr. de almendras en molida.
  • 200 gr. de azúcar glass. (Yo puse un poco menos, ya que el boniato es dulce)
  • La ralladura de un limón.
  • 80 gr. de harina.
  • 1 pizca de sal.
Preparación.


  1. -Precalentamos el horno a 180º.
  2. Preparamos un molde cuadrado o rectangular y engrasamos con mantequilla.Yo le pongo una tira de papel de hornear de un lado al otro y asi despues es mas facil de sacar.
  3. Cocer los boniatos, puedes hacerlo en el microondas.
  4. -Mezclamos el azúcar con las ralladuras de limón, si tienes una batidora de vaso, tipo thermomix puedes poner el azúcar más las cáscaras de limón y te quedara un azúcar glas perfecto mezclado con el limón.
  5. Añadir la almendra molida y el harina mezclada con la levadura y la pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
  6. Pelar los boniatos y batir con una batidora debe quedar como un puré.
  7. Añade el puré al resto de los ingredientes que ya has mezclado.Tiene que quedar una masa cremosita, si ves que esta demasiado seca puedes añadir un poco de agua.
  8. Poner en el molde que tenemos preparado.
  9. Meter en el horno precalentado, de 25 a 30 minutos dependiendo del horno, que no se os seque mucho.
  10. Sacamos y dejamos enfriar. Cortar las marquesas en cuadrados y si quieres puedes ponerlas sobre una fuente o en capsulas cuadradas para magdalenas. Espolvorear con azúcar glas.


6 comentarios:

  1. EStas no me las pierdo!! deben estar buenísimas, con esa mezcla de boniato y calabaza!! Bs.

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  2. Qué rico se ve Estela!!
    Ahora pienso que para qué usamos huevos jeje
    Si es sale todo igual de rico :)

    Besos

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  3. Estela que buena idea lo de cambiar el huevo por boniato o calabaza, me parece genial. Estas navidades las probaré que tienen que estar deliciosas!!
    Un bst.

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  4. Madre mía, Estela! Qué fantástico sustituto. El boniato le tiene que dar un gusto tremendo y un color precioso. Me encanta tu propuesta. Me la apunto. Muchas gracias por participar. Bss.

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  5. Que manera mas rica de sustituir el huevo! Con el dulzor del boniato quedarán riquisimas! Un beso!

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  6. Me encanta la receta que has preparado. Un besote y feliz semana

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