Natillas de Pitaya
¿Conoces la Pitaya o fruta del Dragón?
La Pitaya, también conocida como la fruta del dragón.
La pitaya tiene múltiples cualidades y beneficios para nuestra salud, puedes tomarla tal cual y en zumo.
Esta fruta es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B, tiene numerosos beneficios. La Pitahaya tiene acción antitumoral, antiinflamatoria y antioxidante.
Entre sus beneficios y usos destacamos :
Retrasa el envejecimiento celular
Refuerza el sistema inmunológico
Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas
Puede prevenir la arteriosclerosis
Nos ayuda a regular el tránsito intestinal
Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardiaco
Reduce los niveles de ácido úrico o gota
Nos ayuda a prevenir los cálculos renales
La pitahaya es una fruta saciante
Existen varios tipos de Pitaya y su color es diferente y llamativos colores por dentro y por fuera.
Su sabor es dulce algunas y otras un poco insípidas en alguno de sus frutos.
A mi me llamó mucho la atención los diferentes colores de esta fruta, como podemos ver en la foto, lo variados y bonitos que son, asi que despues de comerla varias veces, algunas me salían un poco insípidas y decidí hacer estas natillas con un color precioso como podeis ver.
Ingredientes.
Ingredientes.
1 Pitaya roja en este caso, pero hay rojas que por dentro son blancas.
2 huevos
1/2 litro de leche desnatada.
70 gr de azúcar morena.
1 cucharadita de las de café, de maicena.
1 chorrito de vainilla líquida.
Preparación.
Primero pelamos la Pitaya, la ponemos en el vaso de la batidora y la batimos con la leche.
En un cazo ponemos la leche de Pitaya, a fuego medio, añadimos el azúcar y movemos hasta disolver.
Diluir la maicena en un poquito de leche.
Batir los huevos y mezcla con la vainilla.
Añadimos sin dejar de mover a la leche la maicena diluida y bajamos el fuego.Vamos añadiendo y removiendo continuamente con el batidor el huevo, que quede todo bien mezclado.
Cuando empiece a espesar, apartamos y ponemos en los cuencos.
Puedes ponerle galletas, con canela para adornar y lo que más te guste.
Preparación.
Primero pelamos la Pitaya, la ponemos en el vaso de la batidora y la batimos con la leche.
En un cazo ponemos la leche de Pitaya, a fuego medio, añadimos el azúcar y movemos hasta disolver.
Diluir la maicena en un poquito de leche.
Batir los huevos y mezcla con la vainilla.
Añadimos sin dejar de mover a la leche la maicena diluida y bajamos el fuego.Vamos añadiendo y removiendo continuamente con el batidor el huevo, que quede todo bien mezclado.
Cuando empiece a espesar, apartamos y ponemos en los cuencos.
Puedes ponerle galletas, con canela para adornar y lo que más te guste.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.