Crema de calabaza especiada con picatostes lait.
Una receta que apetece mucho ya en este tiempo, decir que es muy sana, lo cierto es que yo normalmente me gusta comer sano y esta crema está muy rica y es muy fácil.
Estupenda como primer plato o para la cena. Os dejo la receta de forma tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
1 cebolla
3 zanahorias
1 buen puerro
1/2 Kg. de calabaza limpia.
350 ml caldo de pollo o verduras.(o Agua)
curry.
pimienta.
comino molido.
nuez moscada.
sal.
Un chorrito de aceite de oliva virgen.
Para los Picatostes.
Pan del dia anterior cortado en cuadraditos.
Tomillo seco. (Opcional)
Preparación:
Encender el horno a 180 º.Picar en pan en cuadraditos y ponerlo en una bandeja de horno. Lo metemos y dejamos sobre 15 min, depende de cada horno o hasta que los veas doraditos. Puedes mezclar este pan con tomillo seco y le da muy buen sabor al picatoste.
Para la crema de Calabaza.
En una olla pondremos el chorrito de aceite, picamos la cebolla y el puerro y lo doramos un poco. Añadimos la calabaza y la zanahoria en trozos pequeños y seguimos rehogando.
Añadimos el agua o el caldo (Yo pongo caldo siempre, de pollo o de verduras) Dejamos cocer 20 minutos.
Una vez hecha la verdura, añadir , las especias y la sal.
Meter la batidora y moler bien.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada el calabacín y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.
Incorpore la calabaza y trocee 6 seg/vel 5.
Añada el agua, la sal y la pimienta. Tape y programe 25 min/Varoma/vel 1.
Triture la crema 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Servir con un poco de crema de le
Servir con un poco de crema de le
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