Tarta de queso con fresas naturales glaseadas.

febrero 20, 2020 | 3 Comentarios


Es esta una tarta de queso  fácil y que suelo hacer  bastante y de hace mucho, la suelo acompañar con mermeladas o frutas frescas a las que le hago un glaseado.
Como no la tenia publicada en cuanto que me llego el correo del Reto Desafío en la Cocina  que este mes  nos toca dulce y administra Rocio Salan.
 Cuando vi que era tarta de queso, decidí hacer la de siempre, ya que ademas de facil es sana, con ingredientes naturales y no tiene demasiada azúcar ni grasas. Como es temporada de fresas y ya están llegando estupendas, fue una decisión fácil, pero esta tarta podéis hacerla en cualquier temporada y cambiar la fruta.
Ingredientes. 
( 4 personas )
1 tarrina de queso fresco o Requesón de 250 Kg.
1 yogur natural.(Puede ser desnatado)
100 gr de azúcar. (Puedes poner morena)
70 gr. de harina.
1/2 sobrecito de levadura química.
3 huevos.
Ralladuras de un limón pequeño.
Para el glaseado:
1/2 vaso de agua. 
1 lámina de gelatina neutra o en su lugar medio sobre de gelatina granulada de fresas.
60 gr de azúcar blanca.
zumo de 1/2 limón.
unas gotas de colorante rojo. (Opcional)
*Para decorar 1/4 de fresas naturales maduritas.

Procedimiento: 
Forramos un molde desmoldable de 20cm con papel vegetal.(El mio era de forma de corazón) Precalienta el horno a 180º.

  1. Mezclamos las ralladuras del limón con el azúcar y  separamos las yemas de las claras.
  2.  Añadimos las yemas a el azúcar con las ralladuras y batimos bien hasta que blanqueen. Después  añadimos el yogur y el requesón. Mezclar bien.
  3. Mezcla la levadura con la harina , tamiza y añade a la mezcla anterior.
  4. Montar las claras a punto de nieve.
  5. Mezclar las claras con movimientos envolventes con el resto de los ingredientes, sin mover mucho. Horneamos de 30 a 40 minutos , según el horno, hasta que pinchemos con un palito y salga seco.

Mientras lavamos las fresas y cortaremos por la mitad. Secarlas bien con papel de cocina.
Ponemos la lámina de gelatina en un cuenco con agua para hidratarla.
En un cazo calentamos el 1/2 vaso de agua, añadimos el azúcar que se derrita y el zumo de limón.
Movemos bien, apartamos del fuego y añadir la gelatina  hidratada que se disuelva bien, también le pondremos unas gotas de colorante alimentario rojo y reservamos que se enfríe.
Cuando esté la tarta de queso sacaremos y dejaremos enfriar. Desmoldar.
Decoramos con las fresas la superficie de  la tarta. Pintamos con el glaseado cuando este este a temperatura ambiente.
* Puedes poner la fruta que desees o incluso mermeladas del sabor que más te guste.


Si queréis ver el resto de recetas de Tartas de Queso con horno, pinchad aquí.

3 comentarios:

  1. Riquísima esta tarta, y las fresas le quedan de lujo!! Además de lo bonita que queda!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que rica Estela ahora mismo me comería un buen trozo , tengo mono de dulce nada más que de ver tantas tartas tan ricas . Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Estela, las fresas en las tartas de queso quedan de categoría!! Te ha quedado una tartita monísima!!
    Un bst guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.