Coca con peros de Estepona,canela y piñones.
Una coca sencilla de preparar, tanto si lo haces de forma tradicional como con thermomix.
Es sabrosa y puedes hacer con diferentes frutas, ya sean frescas o con frutos secos. También esta estupenda solo con la canela y el azúcar por encima.
Debo decir que esta receta que hago mucho, esta basada en una receta del blog de una amiga, Mavi de "Mandarinas y Miel", yo le he ido haciendo cambios y en esta ocasión le puse unos peros recién cogidos del campo Esteponero.
Por esta zona son muy famosos "los peros. Es el pero es una variedad del manzano que se cultiva en la región del interior de Málaga. A simple vista puede confundirse con la manzana, ya que son prácticamente idénticos por fuera. Son frutos pequeños y muy sabrosos.
Ingredientes.
3 huevos.
200 gr. de azúcar.
200 ml de leche.
150 ml de zumo de limón. (Puede ser de naranjas también)
150 ml de aceite de oliva suave.
400 gr. de harina de repostería.
3 sobres de gaseosas, con los dos colores.
Las ralladuras de 2 limones.
3 peros o manzanas.
piñones un puñado.
Canela mezclada con azúcar para espolvorear la coca.
Preparacion:
Precalienta el horno a 180º
Forrar un molde rectangular con papel de horno.
Thermomix :
Pon el azúcar con las cortezas de limón sin nada de parte blanca. 1 min. velocidad progresiva 5-7-10.
Añadir los huevos uno a uno poniendo la thermomix sin tiempo a velocidad 3-4.
Sin dejar de batir a Velocidad 3, pasa al peso y añade el zumo de limón o naranja, sigue batiendo todo a Vel. 4.
Vuelve al peso sin parar la maquina, no hace falta. Añade la leche y el aceite.
Batimos bien subiendo la velocidad a 4, unos 20 segundos.
Tamizamos la harina con los tres sobres dobles de la levadura. (Los del Mercadona morados)
Añadir a la mezcla 20 segundos Velocidad 4.
Meter en el horno precalentado durante unos 35- 40 minutos, yo lo pongo arriba-abajo y aire, pero cada horno es un mundo, así que cuando pinches y no salga manchado, y sobre todo.este hecha la costra por encima.
0 comentarios:
Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.