Garbanzos con habas y sepia en olla lenta.
Este potaje de garbanzos en olla lenta es un potaje exquisito, a nosotros nos ha encantado y desde que lo descubrí lo he hecho varias veces.
Esta receta se la he quitado a Kety de su blog CROKETYPOT, para el reto #Asaltablog, que este mes se ha retrasado un poco por la historia del Covi-19, pero desde luego que yo me he paseado muy agusto por el blog de Kety que ya lo conocía, y tiene cosas estupendas, si tienes la olla lenta tiene estupendos platos acondicionados a ella, a cual mas rico. Esta es su receta tal cual.
Ingredientes.
( Para 4 personas)
1 Choco o Jibia (Sepia) de unos 500 gr.
200 gr. de Garbanzos cocidos previamente. (o de bote)
1/4 de habas frescas peladas.
Un puñado langostinos o gambas. ( Yo puse gambas)
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 Vasito de vino blanco , tipo Montilla o Jerez.
Caldo de pescado.
sal.
Pimienta.
Comino en polvo.
Preparación.
Picar la cebolla, los ajos y los pimientos.
Ponemos una sarten con aceite de oliva y hacemos un refrito con toda la verdura que quede pochadita.
Le ponemos el pimentón y el comino. Añadir el vino y poner a fuego fuerte que evapore.
Pasamos todo a la olla lenta y añadimos los garbanzos cocidos, las habas peladitas y las gambas o langostinos.
Añadir un vaso de caldo de pescado.
Lo movemos en la olla lenta y ponemos la olla 2 horas en temperatura alta.
¡Espectacular guiso que nos quedara.!
En mi asa iba a triunfar este plato. Menudo pintón!!
ResponderEliminarEste guiso se ve de lujo, solo imaginarme los sabores babeo.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Menudo guiso! Es un mar y montaña en toda regla. No tengo olla lenta, pero seguro que pruebo en la olla tradicional. Buenísimo! Un besito!
ResponderEliminarTe has llevado un gran guiso, que hecho sin prisa es una maravilla. Te ha quedado genial, me alegro que te haya gustado tanto, te espero por mi cocina todas las veces que quieras. Un besazo. 😘
ResponderEliminarMenuda pinta de guisote, Estela, por Dios!
ResponderEliminarYo no tengo olla lenta, y hasta que vuelvan a sacar las cubrecuchillas de la TM6, me veo sin poder probar la cocción lenta, y me muero de la envidia, jeje
Un besote enooooorme
Vaya plato rico que has preparado, me encantan los platos así de completos. besinos
ResponderEliminar¡Que guiso de mar más interesante, con garbanzos!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, enhorabuena.
Besos y abrazos
Pero que rico, madre mía, menuda pinta más buena, con lo que me gustan los guisos.
ResponderEliminarNo había visto estos ingredientes juntos...me parece un asalto genial.
Muchos besitos Estela.
Un guiso que hecho así a fuego lento son los mejores , ya me estoy imaginando su sabor. Cuidaros. Un abrazo
ResponderEliminarUn guiso de concurso, tiene que estar buenísimo, y es que para hacer en la lenta se me han quedado un montón de pendientes, el blog de Kety es una mina!!
ResponderEliminarAy Estela lo que daría por un platito de tu guiso!
besitos
Que me gustan a mis las recetas en la ollita y este guiso seguro que está de lujo, lo voy a guardar en mis pendientes. Besos
ResponderEliminarMenuda maravilla, me lo apunto. Un besito.
ResponderEliminarMenuda receta, la voy a probar. Un besito
ResponderEliminarMadre mía que plato más rico Estela, me comía un plato ahora mismo. Yo soy muy de guisos, y el de sepia es uno de mis preferidos, me encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa.
Un bst.
Que gran plato, muy completo y en la olla lenta quedan las cosas genial. Gran robo, un saludo!!
ResponderEliminarMe encanta como queda, a fuego lento es lo ideal, al final me animaré con la olla jejeje,
ResponderEliminares una receta para mojar pan.
besss
Un guiso espectacular, rico, rico.....me ha encantado ésa combinación de jibia con habas. Generalmente yo le suelo echar chicharos, probaré tu versión, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Menudo platazo de cuchara, me ha encantado :)
ResponderEliminarUn besazo!
Estela me encantan los guisos y este tiene una pinta de toma pan y moja , pero me han dado tanto garbanzo , alubias , guisante , menestra en el hospital siempre venia frio , y encima como no podía moverme imaginate los gases . Pero bueno cuando se me pase todo y pueda darme buenos paseos haré este guiso y encima me lo comeré caliente . Un besazo enorme
ResponderEliminarMenudo mar y montaña que te has llevado!!! Buen asalto, besos
ResponderEliminarMenudo mar y montaña!!! Buen asalto, besos
ResponderEliminarEstela, te ha quedado un plato de lujo, me encantan los garbanzos. Buen asalto.
ResponderEliminarBesisnos
El toque de Belén
Que guiso más completo y enciam hecho en la tortuguita, tiene que ser un vicio. Has hecho un gran asalto!
ResponderEliminarQué combinación más rica!! Yo soy muy de sota, caballo, rey con los garbanzos, pero esta versión tiene que estar deliciosa. Buen asalto!
ResponderEliminarMuás