Tostas de atún con cangrejo.
Este mes es un mes diferente en nuestras vidas. Yo estoy acostumbrada a salir al menos los fines de semana a tapear y tomar un aperitivo con los amigos y con familiares...¡Pero! Estamos Confinado.
Intente sacarle las partes positivas, que no las tiene, pero hay que serlo, si o si.
Así que como el resto de los mortales, nos buscamos la vida y tapeamos por vídeo conferencia, cada uno con su copa y con sus tapitas.
Hoy hice una sencillas tostas que cuando mis amigos la vieron quería que les enviara alguna, pero no pudo ser, así que nos las comimos a cara perro... Y hice estas tostas pensando en el Reto Tus Recetas, que como cada mes a pesar del COVI-19, PARTICIPO. Un reto que administra Elvira Porcel en su grupo de Facebook.
Este mes el ingrediente es el atún en conserva y esta es mi receta. Si queréis ver el resto de recetas pinchar aquí.
Ingredientes.
1 cebolleta fresca.
1 huevo duro.
1 lata de migas de cangrejo o 5 palitos de cangrejo (Surimi)
1 lata de atún en conserva .
Una cucharita de vinagre de jerez.
Pan de barra en rebanadas.
3 cucharadas de mayonesa. (Mejor casera)
Unas aceitunas rellenas.
Pimentón. (El semi picante le da un toque muy bueno, pero puede ser dulce)
Picamos la cebolleta, muy pequeñita y la ponemos en un bol.
Picamos pequeño , el huevo duro,las aceitunas y el cangrejo o los palitos .
Mezclamos todo muy picadito y aliñamos con la mayonesa y el vinagre.Reservamos en la nevera.
Mientras cortamos las rebanadas y ponemos unos minutos en el horno, para que se queden crujientes.
Vamos poniendo encima de cada rebanada una cucharadita bien llena de nuestra mezcla, espolvorear con el pimentón.
Wooooowwwww...qué maravilla. Una exquisitez de tapa, anotada queda. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQué ricas tus tostas, me gustan mucho, que razón tienes hay que tomarse el aperitivo y las cervecitas por pantalla...vaya cosa...pero bueno.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, buena observación lo del pimentón semipicante, veré si lo compro, yo siempre utilizo dulce pero este le dará un toque bien rico.
Un beso enorme Estela y gracias por todo guapa.
Madre mía!!! esto es una tapa y lo demás son tonterías. Esta receta te la robo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Qué rica la tapa.Me encanta.Felicidades.
ResponderEliminarQue idea más buena me has dado para la cena , tengo de todo incluido el cocinero. Le acabo de decir a Juan que se ponga a preparar tus tostas y como es tan obediente ya se está poniendo a hacerlas . Nosotros también echamos mucho de menos el tapeo en un bar que se llama la fuente que tiene unas tostas buenísimas. Un abrazo amiga
ResponderEliminarMuy ricas las tostas. Seguro que en nada las podemos disfrutar con los amigos directamente. Besos y mucho ánimo.
ResponderEliminarQué chulo ese sistema de tapeo por videoconferencia y la tapita muy rica.
ResponderEliminarBss
Una tapa de categoría, madre mía, no puede dejarse pasar sin acompañarla de una cervecita, muy buena propuesta, bsss
ResponderEliminarLo único malo que le veo a este tipo de cremas para entrantes, es que no puedes comer una sola!!!! Es empezar y no parar!!!! Deben de estar tan deliciosas como aparentan!!
ResponderEliminarUn besote
Hola Estela,
ResponderEliminarQue montadito más rico, ese relleno es perfecto para tostadas como las tuyas o canapés, hojaldres...
Me encantan las recetas como esta, abres la alacena, la nevera y en un momento te montas una excelente receta.
Besos y abrazos.
Otro aperitivo que me llevo para casa!!!! Besos
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