Galletas 5 cereales con pasas.
El ingrediente de este mes son las pasas, y yo he elegido las pasas de Málaga.
Estas galletas son muy sencillas, y ademas muy sanas. Os la recomiendo para cuando os apetece algo dulce y para un desayuno o tentempié.
Ingredientes.
150 gr de copos 5 cereales.
100 gr. de azúcar moreno.
75 gr. de mantequilla.
Pasas de Málaga. (Moscatel sin semillas)
1 huevo grande.
1 chorrito de vainilla liquida o en su defecto esencia.
1 cucharadita de levadura química. (Royal)
1 pellizco de sal.
Estos son los 5 cereales:
En el microondas ponemos a derretir la mantequilla. Dejamos que enfrié.
En un cuenco ponemos el huevo,el azúcar, la mantequilla derretida templada y mezclamos muy bien.
Añadimos los copos de cereales, las pasas, la levadura, sal, y la vainilla. Mezclamos muy bien todo.
Hacemos bolitas pequeñas y las ponemos en una bandeja de horno forrada de papel horno.
Metemos un rato en la nevera. Yo las tuve una hora.
Calentamos el horno a 180º.
Sacamos la bandeja de la nevera y vamos aplastando con la ayuda de una cuchara las bolitas, pon una pasa en el centro.
Meter en el horno caliente , sobre unos 15 min. Ya sabéis que depende de cada horno, cuando estén doraditas sacamos y dejamos enfriar. Al principio están blanditas después endurecen.
Puedes guardar varios días y separarlas con el mismo papel vejetas para que no se peguen.
Salen bastantes, como 35 galletas.
Si queréis ver el reto de recetas con pasas de este reto pinchad AQUÍ.
Te han quedado espectaculares, en plan tipo teja con cereales pero muy completas de ingredientes.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muy ricas,pronto para mis nietos!!!
ResponderEliminarOtras que van a mi lista de pendientes. Me encantan!! Besos
ResponderEliminarestela ya me imagino esas galletas crujientes y llenas de sabor . Buen reto un beso
ResponderEliminarA leguas se ve lo crujientes que estan...una delicia!
ResponderEliminarTengo que hacerlas.
Gracias por la receta Estela!!!
Pero que galletas Estela mándame ya...y con esas pasas de Málaga que son una delicia...yo quiero...
ResponderEliminarFelicidades, una receta estupenda.
Besos y gracias por todo
riquisimas......me las llevo. en cuanto comience a hornear las preparo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos