Pizzas con base de coliflor y sobrasada.

noviembre 27, 2020 | 6 Comentarios


Me encanta la pizzas, esta es sencilla y diferente por su sabor y color. 

Esta receta la he hecho con sobrasada y queso para el Reto Tus Recetas, que este mes el ingrediente es la sobrasada, pero encima de estas bases de coliflor puedes poner lo que mas te guste, aunque te aseguro que esta combinación esta de lujo. Las bases puedes hacerlas y congelarlas o guardarlas entre papel de horno en la nevera y las vas utilizando cuando quieras con los ingredientes que mas te gusten. Te explico como hacerlo.

Ingredientes.

300g de ramilletes de coliflor

50 gr. de queso manchego cremoso.

50 gr. de queso fresco.

1 huevo.

Cebolla frita crujiente.

Sobrasada.

Quesos rallados.

Calienta el horno a 200º y prepara las bandejas forradas con papel de horno.

Ponemos en una picadora*la coliflor en trozos lavada y  bien seca. Añadir el queso fresco y el manchego en trozos. Picar todo. Añadir el huevo y mezcla con lo picado. Poniéndolas en las bandejas ya preparadas, hacemos con la ayuda de un molde o dándoles la forma redonda las bases. 

Metemos en el horno sobre unos 15 minutos , dependiendo de los hornos, hasta que queden doraditas y bien hechas las bases. Estas una vez hechas, podéis guardarlas en el mismo papel de horno, a mi me salieron con las cantidades que os doy, 3 pequeñas y una grande.
Extendemos por la base  la sobrasada con la ayuda de una espátula y le ponemos un poco de cebolla crujiente y un poco de queso rallado (4 quesos le puse yo). Volvemos a meter en el horno caliente a 180º unos 5 minutos hasta que empieza a fundir el queso rallado.




*Yo las bases las hice en Thermomix, pones todos los ingredientes  10 sg. Vl. 5. 


Si queréis ver el resto de recetas preparadas con sobrasada, pinchar aquí.



6 comentarios:

  1. De esta forma si que me como la coliflor, me gusta de pocas formas pero con estos sabores me encanta.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Tiene que estar de muerte, muy original la base!!! Besos

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  3. Estela me encanta tú receta , ahora ya venden la coliflor en grano , me encanta esta pizza , un día de estos se la voy a hacer a mi hija sin decirle que la base es coliflor , seguro que le encanta . Un beso

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  4. Nunca he probado pizza con base de coliflor, ya estoy tardando porque debe estar de vicio.
    Bss

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  5. Qué pizza tan curiosa, me gusta, probaré esta base tiene que estar rica, y con la sobrasada menuda ricura.
    Besos!!

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  6. ¡Qué forma más original de utilizar la sobrasada! Seguro que está deliciosa esta pizza, porque pintaza tiene, desde luego :) Un gran asalto.

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