Conejo en salsa Cameline, salsa a la canela.
La salsa Cameline no es otra cosa que una salsa especiada y entre ellas la canela es una de las que mas destaca en su sabor.
Yo hice esta receta con conejo, pero puedes añadir esta salsa a cerdo, pollo... etc.
Ingredientes para dos personas.
1/2 conejo pequeño troceado.
Jengibre rallado.
1 o 2 ramas de canela.
1 cucharadita rasa de canela en polvo.
1 rebanada mediana de pan tostado.
3 o 4 almendras.
1/2 vasito de vinagre de manzana. ( Puedes cambiarla por vino)
Pimientas variadas recién molidas.
hebras de azafrán.
1 poco de nuez moscada.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
En un poco de grasa ( Aceite de oliva) en una olla, dorar los trozos de conejo.
Aparte en el mortero o en la batidora, mezcla el jengibre, el pan tostado, almendras, pimientas, canela en polvo y nuez moscada. Majar todo bien, añadiendole un poco de vino o vinagra con un poco de agua para mezclar bien.
Cuando dore el conejo en la olla (Yo lo puse en la olla rápida, ventajas de esta época) añade el ajo y la cebolla bien picadita y sigue dorándolo todo. Añade el vino o vinagre y ponlo a fuego fuerte. Pon las ramas de canela enteras, azafrán y añade el majado. Cierra la olla y dejar a fuego medio sobre 1/2 hora. En la olla rápida yo lo deje 10 minutos a partir de salir el vapor. Quedo el conejo muy tierno.
Yo saque los trozos de conejo y pase toda la salsa añadiendole un poco de agua si hiciera falta, servimos el conejo con la salsa por encima.
Si quieres ver todas las recetas de este reto pinchad aquí.
Me chifla el conejo en todas sus versiones, la tuya tiene que estar buenísima y con ese toque ácido seguro que me chifla. Bss.
ResponderEliminarMe encanta la salsa. Yo no como conejo, pero al pollo seguro que le va de maravilla.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encanta tu receta!! El uso de especias no me puede gustar más. Enhorabuena y gracias por ayudarme. Muacksss
ResponderEliminarQue buena pinta, esa salsa tiene que esatr muy buena!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado este conejo que es un plato que me gusta mucho. Qué rica esta salsita de canela y jenjibre. Me ha gustado tu introducción. Gracias.
ResponderEliminarEsa salsita se ve maravillosa, me la quedo,para una proxima, pero prefiero hacerla con un pollito...eso me va mas!!!
ResponderEliminarAbracitos!!!
Me ha gustado mucho esta salsa... Tendré que probarla. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo y ya puedo oler el aroma a canela de la salsita, me parece fenomenal la receta!!
ResponderEliminarun besito
Hola Estela, espectacular como te ha quedado el plato, la salsa tiene que estar muy rica, beso!
ResponderEliminarEstela por fin llego, concuerdo contigo acerca del uso de las especias y ese contraste de ácido y jengibre recurrente en la mayoría de recetas, este conejo con esa linda salsa dorada me parece una delicia, creo que a todas nos sorprende ese uso y cruce de especias en cocina salada, como el uso de canela y jengibre, vinagre..., que rico todo!!!
ResponderEliminarbesos