Solomillo de cerdo en salsa de champiñones.
Un plato sencillo, muy rico y rapidito.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo.
1 cebolla morada.
1 cebolla dulce.
2 dientes de ajo.
4 o 5 champiñones grandes.
1 cucharada de harina.
100 ml de vino blanco.
100 ml. de brandy.
1 cucharadita de Bovril con un vaso de agua, o caldo de carne.
sal y pimienta.
100 ml de leche evaporada.
aceite oliva virgen extra.
Cortamos los solomillo en rodaja gruesas, quitandole los nervios y grasas previamente. Salpimentamos.
Cortamos las cebollas en rodajas y los ajo en pequeñito.
Limpiar los champiñones y corta en rodajitas.
En una sarten amplia , marcamos las rodajas de solomillo salpimentadas en aceite de oliva. Sacarlas bien escurridas en una cacerola baja donde haremos todo.
En el aceite de marcar los solomillos, añade las cebollas y los ajos, déjalos a fuego medio, moviéndolos para que no se queme.
Cuando doren añade los champiñones en laminas, tapa y deja al mínimo unos minutos. Añade la harina y remueve muy bien, añadimos el vino y el brandy y subimos para que evapore el alcohol. Añadir la cucharadita de brovril con el agua o el caldo de carne en su caso. Deja que hierva unos minutitos y añádelo a las rodajas de solomillo, bajar el fuego y déjalo cocer todo junto unos 20 minutos hasta que evapore de salsa. Por ultimo le pones la leche evaporado, lo remueves bien.
Sirve con un puré de patatas.
Hola Estela. No le falta de nada a este solomillo. La salsa y el puré son el mejor complemento.
ResponderEliminarBsos.