Timbal de pulpo y patata.
Una receta sencilla y rica este timbal de pulpo que os traigo y que quedan estupendos como aperitivo.
Ingredientes.
1 pulpo congelado previamente.
4 patatas medianas.
sal gorda.
Pimentón picante de la vera.
aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Descongelamos el pulpo.
Ponemos agua a cocer (Sin sal) y cuando empiece a hervir, metemos el pulpo y sacamos (asustamos) tres veces. Añadimos las patatas sin pelar bien lavadas.
Dejamos cocer el pulpo y patatas desde que vuelva a empezar a hervir, unos 30 o 40 minutos, dependiendo del peso de este. El mío estuvo 35 minutos y pesaba 1,600 Kg. Miramos pinchándolo si esta tierno. Deja reposar dentro del agua un rato y sacamos las patatas y el pulpo cortándolo en rodajas finas. Pela las patatas y cortar en rodajas.
En un mortero mezclamos el aceite con sal y pimentón, y mezclamos muy bien todo.
Con un molde de emplatar ponemos una capa de patatas en rodajas, salamos ligeramente con sal gorda, otra de pulpo y otra de patatas salar de nuevo ligeramente.
Servimos acompañado del aceite de pimentón picante.
Con esta receta participo en el reto Desafío en la cocina del mes de noviembre.
Esta ensalada es una de las que más me gustan y presentada en forma de timbal he de decir que queda preciosa además de buena. Muy buena elección. Bs.
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