Salsa Toffee. Con azúcar moreno.
El sabor de caramelo, ese de toda la vida, semejante del que ponemos en los flanes y muchos postres, con toda su cremosidad, y por ello es una salsa, con ese sabor a los caramelos Toffee, que a mi me encanta.
Esta receta os la comparto y la hice para el Reto tus recetas. Donde el ingrediente es el azúcar moreno, y esta salsa sale muy rica con este azúcar y es mucho mas sano.
La verdad que la he hecho varias veces, pero hoy con la thermomix la hago mucho mas porque es sencillisima. Os doy ambas formas de hacerla.
Ingredientes
200 gr. de Nata 33%
200 gr. de azúcar moreno.
30 gr de mantequilla fría en un trozo.
1 chorrito de zumo de limón. (Como una cucharadita)
1 chorrito de agua.
En un cazo añadir el azúcar, el limón y el agua. Mueve bien y dejar que se caliente hasta que el azúcar se deshaga bien y se funda, formando un caramelo pero con cuidado que no se queme, añade la mantequilla y mover muy bien. Sin parar de mover añade la nata hasta que se funda con el caramelo.
*Guarda para los postres y lo que te guste en un tarro hermético en el frigorífico.*
Con Thermomix.(Solo en Thermomix 6)
Pon en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e iniciar Puntos del azúcar. Añade 130 gr de nata y, sin poner el cubilete, remueve 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programa 3 min/Varoma/vel 2. Vierte en un tarro hermético y reserve.
Si queréis ver todas las recetas con azúcar moreno de este reto pinchar aquí.
Estela pero que salsa más rica, mira por donde nunca la he hecho y veo la tuya y me dan ganas de hacerla ya, que pinta más buena y que olorcita tiene que tener.
ResponderEliminarFelicidades por esta receta tan rica.
Gracias por todo, besos y feliz año nuevo.
Me encanta esta salsa para mil cosas, la probé en una ocasión sobre banana split y otra con tarta de queso, siempre le hago la ola... mmmm.
ResponderEliminarFelicidades por el reto y feliz año nuevo compi.
Besos.
Estela que rica esta salsa , lo que tú dices es fácil pero no no te puedes separar del cazo , porque en cuanto te descuidas se te ha quemado .
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Menuda pinta!!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar
Feliz 2022 y besitos
Una salsa deliciosa para cualquier postre, y te ha quedado fenomenal. Feliz Año!!
ResponderEliminarMuy feliz año nuevo! Mis mejores deseos para el 2022! Pero que rica te ha quedado esa salsa, mmmm! El color esta precioso, yo se la pondria a todo: helados, galletas, todo!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta salsa, me la como a cucharadas!!La próxima, con azúcar moreno!!Bs.
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