Salsa pesto de Remolacha con pistachos y piñones.
Es esta una sencilla receta y una salsa deliciosa , con un color precioso que podéis utilizar para pasta, ensaladas, carnes como pollo o pavo y para todo lo que se te antoje. Esta buena hasta en frio untada en tostadas.
He hecho esta receta riquísima para el reto Tus Recetas de Enero, donde los ingredientes elegidos son la Remolacha y la Nuez moscada. Así pues que he intentado hacer una receta donde se encontraran los dos ingredientes, y ha sido un acierto.
Os dejo aquí el enlace por si queréis ver todas las recetas de este reto.
Ingredientes:
200 gr. de remolacha cocida ( 2 remolachas)
60 ml de aceite de oliva virgen.
1 diente de ajo.
50 gr. de queso manchego o parmesano rallado.
El zumo de 1/2 limón.
25 gr. de pistachos pelados.
25 gr de piñones-
sal y pimienta.
Lascas de queso manchego para decorar. (Opcional)
Para acompañar nuestro pesto de remolacha podemos poner el tipo de pasta que mas nos guste.
Preparación.
En el vaso de la batidora o en un robot de cocina ponemos la remolacha cocida en trozos.
Añade el resto de ingredientes y batir bien que nos quede una salsa a nuestro gusto para todo tipo de pastas y todo lo que se te ocurra.
Una receta muy versátil, rica y sana.
ResponderEliminarGracias. Un beso
Esta buenísimo, a mi como más me gusta es con tostas . Un abrazo
ResponderEliminarCompi esa salsa vale un potosí, me encantan esas lascas de queso por encima, le tienen que aportar aun mas sabor, que rico.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Estela que rica y como tu dices un color tan bonito!!!
ResponderEliminarMe imagino una tostadita con este pesto encima que buenaaaaa!!
Felicidades por la receta tan buena.
Besos
Qué rica para tomar con tostadas y qué bonito color.
ResponderEliminarBss