Torrijas de anchoas: Gastronomía del siglo XIX.

marzo 05, 2022 | 9 Comentarios

 

Que rica y sencilla receta la que he encontrado en el Practicón : tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras. Libro de recetas publicado por primera vez en1894. 

GASTRONOMIA DEL SIGLO XIX : ANGEL MURO, es el reto Cooking the Chef de este mes de marzo,  Conferencias culinarias. Entre 1890 y 1895 publicó unos cuadernillos en los que incluía recetas de la cocina española e internacional, y que le permitieron cierta holgura económica. En estas obras Ángel Muro demuestra un amplio conocimiento de la cultura culinaria.

La verdad es que me he comparado el libro y es que tiene muchas recetas sencillas y fácil de hacer y de entender, de entre todas ellas una de las que he elegido son estas ricas Torrijas de anchoas.

Ingredientes:

Unas buenas anchoas

Rebanadas de un buen pan tipo candeal. 

Aceite de oliva virgen.

 cebolleta.

chalotas o cebolla dulce.

zumo de limón

perejil.

pimienta.

Vino blanco. (Opcional)

Preparación :

  1. Podemos preparar con antelación las rebanadas de pan.
  2. Cortaremos en rebanadas, no muy gordas, finitas y freímos el pan, dejándolo en servilletas de cocina para que absorba el aceite.
  3.  Haremos la mezcla de aceite picando la cebolla o chalota, el perejil, la cebolleta con su parte verde, todo muy pequeñito. Ponemos en un cuenco y añadimos el aceite de oliva, la pimienta y el zumo de limón, mezclándolo todo muy bien. Reserva.
  4. Sacamos las anchoas del aceite y bañamos en vino blanco (Es una opción y le da suavidad a la anchoa)
  5. Regaremos cada rebanada con la mezcla de aceite y demás que hemos reservado, encima ponemos unas cuantas anchoas y volvemos a regar con la mezcla de aceite. Servir.
¡¡Buen provecho!! Por que están de muerte. 



AQUI PUEDES VER TODAS LAS RECETAS DE ESTE RETO COOKING THE CHEF.

9 comentarios:

  1. ooohhh... yo me comía una ahora, ¡qué hambre!

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  2. No se como se me pudo pasar esta...queda apuntada para hacerla en casa, se ve riquísima!!
    un besito

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  3. Una receta sencilla pero ideal para picotear algo rico. Besos!!

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  4. Que bién que te hayas comprado el libro, yo cuando vi en facebook que estaba disponible y lo comprobé me pareció sorprendente que se siga editando. La receta escogida es fantástica, te entra hambre sólo ver la foto :)

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  5. Bueno, bueno...vaya torrijas. Se me hace la boca agua. Estas las hago enseguida. En casa somos amantes de las anchoas. Besos.

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  6. Esas tostas son para comerse una docena. ¡Me encantan!

    Bss

    Elena

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  7. Que buenas torrijas saladas...el truco del vino blanco es una
    gran idea, me encanta!
    Un abracito!!!

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  8. Mira con el hambre que tengo yo ahora, estas rebanadas me han dejado bizca...jajaja Me gusta mucho. Me alegro mucho que te compraras el libro, es emocinante ver las distintas sensaciones que os va produciendo todo esto. Un beso enorme!

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