Puding de torrijas.

abril 12, 2022 | 1 Comentarios



Una nueva forma de hacer un postre tradicional como las torrijas y convertirlo en un puding.

Necesitaremos:

Unas torrijas hechas con miel. como 250 gr.

Caramelo liquido.

450 ml de leche.

50 gr de azúcar. (Puedes ponerle mas, pero a mi me gusta asi)

1 o dos lascar de piel de limón.

 1 barrita de canela.

1 cucharadita de vainilla liquida.

4 huevos.

1 torrija para decorar el puding.


Primero caramelizar el recipiente donde haremos el puding, yo hice uno grande y unos vasitos.

En un cazo poner la leche a hervir con el azúcar, la canela, la vainilla y las cascaras de  limón. Dejar que cueza y apartar, para que se vaya enfriando. Quitar la cascara de limón y la barrita de canela. *Poner en la batidora con las torrijas y batirlo todo.* También podemos trocear las torrijas y añadírselo a la mezcla

Aparte batimos los huevos. A los que añadiremos la mezcla de leche anterior con las torrijas moviendo todo muy bien. Recuerda que siempre añadir la leche al huevo y no al contrario.

Ponemos la mezcla en los moldes caramelizados.

Calentar el horno a 180º y poner un recipiente con agua. Meter al baño maría los pudines. Déjalos sobre unos 40 min o cuando metas un palito y haya cuajado.

Deja enfriar fuera de la nevera y cuando se temple mételo en la nevera. Desmoldar  y decorar con una torrija y nata. 

¡Esta buenísimo.!


También puedes hacerlo en vasitos individuales.







1 comentario:

  1. Que receta tan original. Me encanta este pudding de torrijas. En las fotos se ve delicioso. Hay que probarlo. Gracias.

    ResponderEliminar

Gracias por hacerme una visita, y por tu comentario, ya que me ayuda mucho.