Chutney de higos frescos al licor de whisky, Drambuie.
¿ Conocéis el Drambuie ?
Pues es un licor de origen escocés basado principalmente de whisky, miel, hierbas aromáticas y especias, es de un tono amarillento brillante que se lo da el azafrán que también lleva con nuez moscada. Su aroma, estupendo recuerdan al regaliz y la miel. Se toma con hielo o solo y es estupendo para madirar algunos platos, se puede tomar con la comida. También es utilizado en cocteles diferentes.
Pues como este mes de octubre el ingrediente elegido en el reto de Tus Recetas, que sabéis que participo y ayudo a Elvira Porcel a hacerlo cada mes, es el LICOR, pensé en el Drambuie.
Creo que no me equivoque al hacer este Chutney con higos y el licor Drambuie, estoy muy contenta con el resultado, que en realidad me lo he ido un poco inventando a partir del Chutney Indio que lleva bastantes especias, un resultado para combinar con muchas cosas exquisito.
Os dejo la receta muy sencilla con Thermomix o en un cazo a fuego lento.
INGREDIENTES
1/2 kg de higos frescos.
70 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de pimienta rosa molida
1 pellizco de sal.
2 clavos machacado en polvo
1 pellizco de nuez moscada.
1 vasito de licor de Brambuie
Vinagre de manzana (Como unos 50ml)
1/2 cebolla morada.
Preparación:
Yo lo hice en Thermomix, pero puedes perfectamente hacerlo en un cazo.
Ponemos todos los líquidos, el azúcar y las especias, que se vaya haciendo durante unos minutos y derrita el azúcar. En thermomix pon igualmente 5min 90º velocidad 3.
Limpiamos los higos , sin pelarlos, lo lavamos y quita el rabito. Cortar por la mitad. Picar la cebolla en rodajas finas. y añadimos al la preparación anterior, y metemos la batidora a todo. Dejamos que se vaya haciendo en el cazo durante unos 20 minutos, moviendolo y vigilando no se pegue.
En Thermomix , una vez pasados los 5 min, añadimos los higos y la cebollas cortadas, troceamos 5 segundos/ vel 5. Bajamos con la espátula los ingredientes. Programa 20 minutos, varoma con el cestillo puesto.
Puedes utilizarlo para muchas recetas y acompañamientos, como con queso, tostadas con anchoas, ensaladas...etc Guárdalo en bote de cristal en el frigorífico.
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Que cosa mas rica compi!!!! Cómo me gusta las recetas de contrastes dulce salado y así con el queso es una delicia.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Tu chutney se ve delicioso y tiene muchas opciones para acompanarlo!
ResponderEliminarBesos
Muy bueno. Gracias!!!!
ResponderEliminarEses chutney debe estar muy rico acompañando un asado.
ResponderEliminarBss
Que delicioso chutney te ha quedado, seguro delicioso con un guiso de pollo! Un abracito
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