Rollos de canela y manzana. #CinnamonRollsinternationalDay
Una entrada mas para el
reto de Andrea , donde celebramos cada mes el
Dia internacional de algún plato o alimento. Y este mes nos ha tocado esta receta que cada vez esta mas arraigada en nuestro país y que procedes de Suecia, donde se viene elaborando desde el año 1920, a pesar de que es unos de los dulces mas famosos en Estados Unidos y muchos creen que su procedencia es de allí.
Los Cinnamon Rolls, son unos rollitos de canela, que tienen muchas variaciones y diferentes formas de hacerlos, yo os traigo una formula tradicional pero con manzana, creo que la manzana y la canela, acompañada de una azúcar morena y unas gotitas de vainillas son su complemento perfecto y os cuento como los hice.
Ingredientes para la masa de los rollos.
125 ml de agua tibia
40 gr. de azúcar. (Yo puse morena)
5 gr. de levadura seca.
260 gr de harina de fuerza.
sal un pellizco.
1 yema de huevo.
45 ml de mantequilla derretida
ralladuras de limón.
Un cachorrito de vainilla liquida.
Preparación de los Rollos : Mezclamos el agua tibia con el azúcar y la levadura diluyéndolo bien, y lo dejamos actuar durante unos 5 min para que se active la levadura.
En un cuenco o en tu maquina amasadora (Yo lo hice en la thermomix) Añadimos el resto de ingredientes e incluimos la levadura activada. Mezclar y amasar sobre 10 min. Sacamos y con las manos con un poco e aceite, hacemos una bola. y la metemos en un cuenco que habremos engrasado, cubrimos con papel film y dejamos hasta duplicar su volumen.
El rellenos de Manzana
1 manzana grande o dos medianas tipo golden.
1 cucharada de azúcar moreno,
1 chorrito de vainilla liquida.
Pelamos y cortamos las manzanas finamente
Mezclamos con el azúcar y la vainilla en un bol de cristal para microondas.
Mezclar que se impregnen y mete en el microondas durante unos 6 minutos a máxima potencia.
-Sacar y reservar.
Azúcar de Canela
3 cucharadas de azúcar moreno.
3 cucharadas de azúcar blanco.
2 cucharaditas de canela molida.
2 cucharadas sobre 30 gr de mantequilla que este blandita.
Una vez que la masa haya duplicado su volumen coloca sobre una superficie enharinada o sobre papel film, ya que es muy pegajosa. Estira hasta formar un cuadrado. Yo me ayude del rodillo y dos trozos de papel film.
Una vez estirado extiende la mantequilla ablandada por la superficie del cuadrado. Mezcla el azúcar con la canela y distribuye por encima de la mantequilla ablandada.
Reparte la manzana por toda la superficie de la masa.
Calienta el horno a 180º
Con la ayuda del papel de horno haz un rollo con el cuadrado.
Divide en en ocho rollitos y coloca en un molde de horno. Déjalos reposar un rato tapados con un paño, luego pinta los rolles con mantequilla derretida, meter a 180º en el hornos durante unos 25 minutos tardaron en mi horno.
*Mientras haremos El glaseado de los rolles: Con unos 80 gr de queso crema, filadelfia. 120 gr de azúcar glas y 2 cucharadas de leche, y un poco de vainilla liquida, dependiendo de la consistencia deseada para dicho glaseado.
Mezclamos todos los ingredientes que quede como una salsa cremosita, si queremos mas consistente, mas queso y mas azúcar glas.
Cuando saquemos los rolles del horno, mientras que todavía estén calientes, bañamos con nuestro glaseado los rolles y dejamos enfriar en el molde, sirve con mas glaseado si lo absorbiera mucho.
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