Crema de boniato, calabaza y zanahoria.

diciembre 17, 2023 | 3 Comentarios


Este mes  tenemos un nuevo homenaje, que quizás nos resulte diferente ya que no tiene Blog de cocina, y si un perfil de Instagram donde tiene sus recetas, con fotos y algunas que nos las deja un poco al aire para que las hagamos a nuestra manera. 

Foodphotografergir es su nombre de perfil en la red de Instagram, y esta administrado por Susana Ramirez. 

He intentado ser fiel a su receta sencilla, pero la he adaptado a mis gustos y los de mi familia y esta es mi opción .

Ingredientes:

🍠 1 Boniato

🥭 1 Trozo grande de calabaza

🥕 3 zanahoria

🎋 1 puerro

🪵 1 rodaja Jengibre (Que no puse, cambie por curry)

🫒 Aove sobre unos 50ml.

🧂 Sal y pimienta

 🥄Una cucharadita de Curry Madrás.

🍲 400ml de agua o caldo de verduras.

*Para decorar, soja y edámame crujiente que venden como aperitivo y ciertamente queda muy rico en esta elaboración como acompañamiento. También le puse una mezcla de especias que hay para los aguacates just spices.

Preparación:

Pelar bien el boniato, la calabaza, y las zanahorias, cortar en dados pequeños.

Picar el puerro solo la parte blanca, yo puse dos puerros ya que era pequeño.

En una olla ponemos el aceite y rehogamos todos muy bien, cuando empiece a dorar añade el caldo y deja cocer a fuego medio sobre unos 20 minutos, la calabaza y el boniato deben estar blandos. Añadimos la sal y la pimienta, el curry, probamos de sal y que cueza un poco mas.

Pasmos por la batidora y emplatamos con crujiente de edámame y soja y especias al gusto. Cada uno puede ponerle, desde pipas de calabaza y chía, que le pone Susana, picatostes, lo que mas guste.


"Yo lo hice con la thermomix: Puse el puerro y el aceite en el vaso y rehogue 5 min a 120º velocidad 2.

Añadimos al vaso el boniato, la calabaza y las zanahorias en trozos 12 min, 100º velocidad 2.

Añade el caldo o el agua y la sal y especias elegidas, en mi caso curry , 15 min a 100º de temperatura velocidad 1, después trituramos 1 minuto velocidad progresiva que quede suave.

Servir y decorar como mas te guste."  



Si deseáis ver todas las recetas de el homenaje a  Foodphotografergir pinchad en el logo.




3 comentarios:

  1. En casa somos muy de cremas, así que está cae seguro. Felicidades!! Un besazo

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  2. que crema tan rica debe ser con los contrastes dulce y salado
    un beso felices fiestas!

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  3. Qué ricura de crema, me gusta mucho Estela, tiene una pintaza. Ahora mismo me comía yo un platico tuyo. Besos

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