Crema de boniato, calabaza y zanahoria.
Este mes tenemos un nuevo homenaje, que quizás nos resulte diferente ya que no tiene Blog de cocina, y si un perfil de Instagram donde tiene sus recetas, con fotos y algunas que nos las deja un poco al aire para que las hagamos a nuestra manera.
Foodphotografergir es su nombre de perfil en la red de Instagram, y esta administrado por Susana Ramirez.
Ingredientes:
🍠 1 Boniato
🥭 1 Trozo grande de calabaza
🥕 3 zanahoria
🎋 1 puerro
🪵 1 rodaja Jengibre (Que no puse, cambie por curry)
🫒 Aove sobre unos 50ml.
🧂 Sal y pimienta
🥄Una cucharadita de Curry Madrás.
🍲 400ml de agua o caldo de verduras.
*Para decorar, soja y edámame crujiente que venden como aperitivo y ciertamente queda muy rico en esta elaboración como acompañamiento. También le puse una mezcla de especias que hay para los aguacates just spices.
Preparación:
Pelar bien el boniato, la calabaza, y las zanahorias, cortar en dados pequeños.
Picar el puerro solo la parte blanca, yo puse dos puerros ya que era pequeño.
En una olla ponemos el aceite y rehogamos todos muy bien, cuando empiece a dorar añade el caldo y deja cocer a fuego medio sobre unos 20 minutos, la calabaza y el boniato deben estar blandos. Añadimos la sal y la pimienta, el curry, probamos de sal y que cueza un poco mas.
Pasmos por la batidora y emplatamos con crujiente de edámame y soja y especias al gusto. Cada uno puede ponerle, desde pipas de calabaza y chía, que le pone Susana, picatostes, lo que mas guste.
"Yo lo hice con la thermomix: Puse el puerro y el aceite en el vaso y rehogue 5 min a 120º velocidad 2.
Añadimos al vaso el boniato, la calabaza y las zanahorias en trozos 12 min, 100º velocidad 2.
Añade el caldo o el agua y la sal y especias elegidas, en mi caso curry , 15 min a 100º de temperatura velocidad 1, después trituramos 1 minuto velocidad progresiva que quede suave.
Servir y decorar como mas te guste."
Si deseáis ver todas las recetas de el homenaje a Foodphotografergir pinchad en el logo.
En casa somos muy de cremas, así que está cae seguro. Felicidades!! Un besazo
ResponderEliminarque crema tan rica debe ser con los contrastes dulce y salado
ResponderEliminarun beso felices fiestas!
Qué ricura de crema, me gusta mucho Estela, tiene una pintaza. Ahora mismo me comía yo un platico tuyo. Besos
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