Arroz en paellera con menestra de verdura y algo mas.

enero 26, 2024 | 7 Comentarios

 

Los que me conocen saben que el arroz es mi plato estrella, me gusta probarlo con todo, y hacer todas la variaciones posibles que pueda. Lo cierto es que un arroz hecho con amor siempre sale rico y gusta a todos, ya que lo principal de un buen arroz son, un buen sofrito o fondo, un buen caldo y unos productos ricos.
No soy muy de  cosas congeladas, donde se ponga unas verduras frescas y de temporada... Pero sabéis que en este mes de Enero , donde todos nos hacemos promesas de comer sano y saludable, para pasar pagina a las comilonas navideñas. Pues en el Reto tus recetas el ingrediente es la menestra de verdura, como sabéis en este reto los ingredientes siempre son elaborado, bien congelados o en bote.
A pesar de no ser de congelados encontré una bolsa de verdura congeladas, muy variada, zanahorias, alcachofas, guisantes, coles de Bruselas, judías verdes, habas, coliflor... ¡Sinceramente muy rica! Nunca antes la había comprado. Y es esta menestra uno de los ingredientes de este rico arroz, os aseguro que nos ha encantado.

Ingredientes:
1/2  bolsa de menestra variada( Yo compre la del S. Dia que veis en la foto de arriba)
2 contramuslos limpios y cortado en trocitos muy pequeños
1 trozo de cerdo ibérico, ( 200 gr.) de la parte llamada Abanico, cortada también muy pequeñita.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo pequeño.
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate rallado, como 60 gr.
1 puñado de arroz bomba por comensal mas uno de regalo.
1 litro de caldo de carne o de pollo.
sal y pimienta
1 cucharada de pimentón de la vera
1 pellizco de canela ( Opcional)
azafrán en polvo o en hebra.

Procedimiento:

en un poco de aceite de oliva, como 50 ml , refreír el pollo en trocitos pequeños. Sacar escurrido y reserva.

En el mismo aceite freír el cerdo cortadito y sacar y escurrir bien de aceite. Reserva.

Miramos si hay aceite suficiente para un buen refrito y sino añade un poco mas de AOVE

Añadimos, el ajo picadito, los pimientos, y la cebolla muy pequeñita, refreírla muy bien, cuando este añade el tomate y deja 5 min. Añadimos las carnes reservadas y refríe bien todo.

Es el momento de añadir a la paellera las verduras menestras congeladas. Mueve sin parar unos 5 minutos la menestra. Añadimos el arroz y salamos. Añade pimentón, y canela. Rehoga todo muy bien.

Ponemos el caldo que cubra todo, en fuego alto, cuando hierva poner a medio y deja 12 min. 

Apaga y tapa unos minutos. Servir y si te gusta puedes añadirle un chorrito de limón exprimido que le da un rico toque.





Para ver todas las recetas elaboradas con Menestra de verdura pinchar aquí y no te las pierdas.



7 comentarios:

  1. Pues yo soy de congelados a tope, no de este tipo, pero si de comprar en la frutería y pelar cortar y congelar yo directamente para siempre tener a mano ingredientes!!! La paella te ha quedado sensacional Estela! Un beso fuertote

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  2. Menudo arrocito que te has marcado Estela, seguro que estaba riquísimo!! Yo también soy muy de arroces y estoy de acuerdo contigo en todo lo que has comentado al principio.
    Un bst.

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  3. Estela , menuda paella rica que has hecho . Un beso

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  4. Coincidimos en receta.Viva el arroz y las verduras!!!Bss

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  5. Bueno compi, menuda receta rica y te ha salido perfecta, que punto mas exacto.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  6. Pero que buena Estela, hija un arroz que tiene una pintaza estupenda con una menestra, es que eres lo más de lo más. Un beso

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  7. Hola. Pues sí, una menestra de verduras y unos contramulos, y mira pedazo de arroz en paellera que te has marcado. Me encanta, tiene una pinta genial.
    Saludos.

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