Pizza Parigina Napolitana. #PizzaInternacionalDay
La Parigina es una pizza típica de la cocina Napolitana , elaborada con dos bases: masa de pizza y hojaldre, rellena en el centro con tomate, jamón cocido, quesos provolone, y burrata.
¡Crujiente y hojaldrado por encima , suave por debajo y fibroso por dentro! ¡Un manjar único que se puede encontrar en todos los bares y asadores de Campania.
Cuenta la leyenda que se trata de una pizza de orígenes mucho más antiguos; ¡que por primera vez fue preparado en honor del Soberano del Reino de las dos Sicilias! De aquí tomó el nombre Parigina traducido al italiano del dialecto napolitano “pa'regina”.
Desde luego podemos encontrar diferentes recetas o mejor dicho rellenos de esta pizza Napolitana Parigina, desde sin tomate, con mortadela, con verduras como tomate natural, calabacin, berenjenas...
Esta que hoy os traigo es la receta original de esta Pizza rustica de la cocina Napolitana. Con esta receta participo en el Reto que dirije Andrea Calderón, InternationalDay en este caso es el día de la Pizza
Ingredientes
Masa de hojaldre.
Masa para pizza, yo la puse hecha por mi que suelo hacer a menudo y congelo. Desde luego debe ser una masa bien finita.
Jamón cocido 3 lonchas
Queso mozzarella o burrata
Queso tipo provolone
Salsa de tomate casera.
Orégano
Sal
1 huevo
Aliñamos el tomate con el orégano.
Hacemos dos circulos iguales con masa de pizza y con masa de hojaldre. Los ponemos encima de papel de horno.
Estiramos bien la base de pizza que quede finita y extendemos el tomate sin llegar mucho a los bordes, para después poder cerrarla bien.
Añadimos la mozzarella bien seca en tiras, y la repartimos por en centro.
Encima ponemos tiras de queso provolone.
Por ultimo añadimos las lonchas de jamón.
Tapamos con el circulo de hojaldre y cerramos los bordes bien con las manos y con un tenedor, presionando. Pintamos por encima de nuestra pizza con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º
Metemos en el horno sobre unos 30 minutos, hasta que el hojaldre este bien doradito.
Para que la masa de pizza quede mas crujiente, podemos ponerle unos minutos mas solo la parte de abajo del horno.
Una pizza que esta rica tanto caliente como fría. Esta deliciosa.
Para ver la variedad de Pizzas elaboradas por el resto de participante puedes pinchar sobre el logo.
Hola. Esta receta que va entre una pizza y una empanada sí que la conocía, pero nunca me he puesto a hacerla. Ya no tengo excusa, siguiendo tus pasos, caerá pronto. Gracias por la motivación que transmites.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias a ti.
Eliminar¡Qué original! No conocía la receta pero se me ha antojado hacerla viendo el resultado. Te ha quedado divina. Feliz día!
ResponderEliminarEstela que pizza, me he quedado boba...la tengo que hacer, menuda ricura y con hojaldre...pero como me gusta. Besos
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