Frixuelos Asturianos rellenos de verduras.

octubre 20, 2024 | 5 Comentarios

 



Este mes en el Reto HomenajeBlog, hacemos homenaje al Blog " El Paraíso de los golosos". Un blog que lleva Encarnita Fernandez,  natural de Avilés Asturias . 

Conocí a encarnita hace tiempo por las redes, y tuvimos las dos un reto en común como era el Reto de la Marquesa de Parabere. También tuve la suerte de conocerla en el 2018 en navidades que fui de vacaciones a Avilés,  por supuesto tuvimos un encuentro para conocernos y hablar de nuestras cosas. Y seguimos compartiendo ideas que nos unen como es la cocina.

Elegí estos frixuelos de verdura ya que me encanta la verdura y soy mas de salado que de dulce, pero os animo a pasaros por el blog de Encarnita si es que sois muy dulceros encontrares vuestro lugar.

Una receta sencilla y muy fácil que podéis rellenar de lo que mas os guste, e incluso podéis rellenarlos de dulce dándole el toque dulce.

Ingredientes.

Frixuelos:

3huevos.

200 gr de harina aproximadamente.

250 ml de leche .

250 ml de agua.

sal 

y aceite.

Relleno.

Una cebolla roja.

Un pimiento rojo.

Un pimiento verde.

2 zanahorias medianas.

Aceite de oliva y sal.

-En primer lugar hacemos la masa de frixuelos, ya que debe reposar un tiempo. En un bol mezclamos los huevos con la leche y el agua, salamos al gusto, yo puse un pellizco. Después añadimos la harina poco a poco y moviendo bien con la varilla, tiene que quedar como la densidad de unas natillas. Yo hice justo la mitad que pone en las cantidades que os doy. Meter en la nevera.

Las verduras podemos poner las que mas nos gusten, y añadir según veamos. Yo puse zanahorias en vez de berenjenas que pone la receta original. Yo las hice en la freidora de aire con muy poco aceite y cortaditas, en 15 minutos  a 180 º al dente. Puedes hacerlas al vapor, o en el microondas.

Si tienes thermomix las verduras también queda muy ricas en alta temperatura.

-Para hacer los frixuelos ponemos una cucharada de aceite en una sarten antiadherente, calentamos bien y añadimos un cazo de la masa de frixuelos. Dejamos se haga bien por un lado, cuando veamos que se despega le damos la vuelta y hacemos por el otro lado. Rellenamos con la verdura y a comer.

Me parece una receta muy rica que hare bastante, cambiando sus ingredientes, podemos variar las verduras, ponerle jamón e incluso mezclar la verdura con una bechamel suave.




Para ver todas las recetas de este Homenaje al blog El Paraíso de los golosos, pinchar en el logo.



5 comentarios:

  1. Me encanta esta receta.Enhorabuena Estela.

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  2. No los he probado salados, pero pintan muy bien.
    Bss

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  3. Estela pero que buenos, bien ricos rellenitos de verdura...me han encantado. Besos

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  4. Que buenos así con verduras Estela, habrá que probarlos.
    Un bst.

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  5. Me encanta lka idea de los frixuelos, que versátiles"!

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