Frixuelos rellenos de manzana, nueces y caramelo.

octubre 20, 2024 | 5 Comentarios

No podía pasar por el Paraíso de los golosos , sin traerme algo dulce, como me gustan tanto las manzanas con caramelo, o con crema de vainilla o canela, cuando vi esta receta me dije que era mi receta, que de seguro me encantaría , como así ha sido. Pero... tenia un problema esta receta Encarnita le hace caramelo de sidra, cosa que aquí en Estepona, Málaga no puedo encontrar. Así que hice un caramelo con manzana, nueces, azúcar y canela. Después he intentado seguir las pautas que nos da en su receta la Homenajeada del reto de este mes, Encarnita Fernandez. Aquí podéis ver la receta original.

Ingredientes.

Frixuelos:

100 gr de harina aprox.
2 huevos.
1/4 litro de leche.
sal
ralladura de medio limón.
50 ml de sidra . Yo no puse agua.
aceite.

En un cuenco batimos los huevos, añadimos la sal ,el agua o la sidra ,la leche, la sal,  la harina y batimos todo bien. debe quedar como una cremita. Reservar  al menos 1/2 hora a temperatura ambiente.
En una sarten, echamos una cucharadita de aceite y ponemos la medida de un cazo de la masa extendiéndola por todo el fondo de la sarten, que se haga bien por un lado y le damos la vuelta para hacerlo por el otro lado. Vamos sacándolos en un plato hasta que terminemos la masa.

Caramelo de manzana y relleno de los frixuelos. 
1 Manzana en trocitos
100 gr de azúcar moreno.
1 pizca de canela
1 pizca de vainilla.
1 nuez de mantequilla 
1 cuenco de natillas caseras sabor vainilla.

Pelar y cortar la manzana en trozos cuadraditos, echar en un recipiente apto para microondas,  meter y rehogar 2 minutos en el microondas. Mover. 
Añadir el azúcar a canela y la vainilla. Poner tapado 5 minutos a máxima temperatura del microondas el mío 900W. Sacar y dejar que se enfrié. Las manzanas  habrán soltado un caramelo liquido muy rico que reservaremos para nuestros frixuelos. 
Mezclamos las manzanas sin liquido con el cuenco de natillas.*
Rellenamos los frixuelos con nuestras mezcla de manzanas con natillas, que  mezclamos bien y cerramos,  regamos con el caramelo liquido de manzana. Esta es mi versión, sin sidra ni coñac.


* Si queréis hacer la crema, esta es la receta de Encarnita, yo es que tenia hechas.
250 ml de leche.
Dos yemas.
Una cucharada de maicena.
4 cucharadas de azúcar.
ralladura de limón.
Hacemos la crema, poniendo en un cazo al fuego  la mitad de la leche  con el azúcar, y la ralladura, en la leche reservada deshacemos las yemas y la maicena, colamos y añadimos al cazo removiendo bien y dejamos cocer hasta que espese, dejamos templar.




 



5 comentarios:

  1. La versión dulce también magnífica.Felicidades

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  2. Hola Estela, ha sido ver tus frixuelos tan ricos y entrarme un antojo de dulce tremendo jajaja, bien agusto me tomaba uno ahora mismo, seguro que Encarnita les da el visto bueno, te han quedado estupendos.
    Besos

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  3. Si están buenos solos, no puedo imaginar cómo estarán rellenos de manzana.
    Bss

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  4. Estos también me gustan mucho...Estela vivan los frixuelos!!! dulces y salados. Una ricura. besos

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  5. A ver quien dice que no a estos frisuelos, habría que estar mal de la cabeza! Un besazo

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