Bizcocho de calabaza fácil
Este bizcocho es una autentica delicia, suave y además muy sencillo de hacer. Os digo como se hace.
Necesitaremos:
3 huevos
200 g de azúcar
350 g de calabaza
70 g de aceite de oliva suave
250 g de harina
200 g de azúcar
350 g de calabaza
70 g de aceite de oliva suave
250 g de harina
1 chorrito de vainilla
1 sobre de levadura Royal
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de canela, pimienta y las especias que os gusten en polvo. (Es opcional, pero le da un toque diferente)
Almendras laminadas o lo que mas te guste para decorarlo.
Preparación:
- Primero cortamos la calabaza en trozos y ponemos en un recipiente para microondas, 4 minutos a 900W.
- Batimos a hasta que blanquee el azúcar con los huevos.
- Aplastamos bien la calabaza o machacamos bien y se la añadimos a los huevos con el azúcar.
- Añadimos a la mezcla el aceite y mezclamos.
- Añade la vainilla y las especias si quieres ese toque diferente. Mezclar.
- Aparte mezclamos la harina con la levadura y añadimos la harina tamizada , mezclando poco a poco todos los ingredientes, para que quede una mezcla homogénea.
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º, meter en un molde forrado con papel de horno o mantequilla y harina, poner la mezcla del bizcocho. Espolvorear con almendras fileteadas.
- Meter en el horno arriba y abajo 30 minutos. comprueba con un palito que salga limpio.
- Sacar y espolvorea con azúcar glas.
Te ha quedado con un aspecto impresionante. Me tomaba un trocito ahora mismo. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico Estela, te ha quedado con una pinta buenísima y muy jugoso, como apetece tomarse un trozo con un buen café.
ResponderEliminarBesos