Empanadillas rellenas de champiñones trufados en Airfryer

octubre 25, 2024 | 4 Comentarios

 


Una delicia de empanadillas que podemos hacer de forma sencilla y que se hacen rápido en nuestra Airfryer.

Esta receta la he preparado para el Reto tus Recetas, que este mes uno de sus ingredientes son los champiñones laminados.

Ingredientes.

1 paquete de obleas de empanadillas, las mías especiales para Airfryer 
1 bandeja de champiñones laminados.
1/2  puerro.
1/2 cebolla dulce.
1 cucharadita bien llena de trufa rallada.
1/2 vasito de nata para cocinar. +-
  y otro poco leche.
1  cuchara de  harina. ( También puedes ponerle maicena)
sal y pimienta.
Aceite y un trocito de mantequilla.
Nuez moscada ( Opcional)

-Rehogar en un poco de aceite los champiñones laminados. Yo los hago en Thermomix  al ajillo y reservo.
-Picar el puerro y la cebolla, dejar que  se poche bien en aceite y un trocito de mantequilla.


-Añadir a la cebolla y puerro bien pochado la harina y rehogarla un poco.



-Añadimos en la nata de cocina con un poco de leche.   Movemos bien , añadimos la nuez moscada y salpimentamos. Debe quedar como una bechamel espesa. 



Añadir los champiñones reservados. 



-Movemos bien que quede cremoso, como una masa de croquetas, si es necesario añadimos mas leche o un poco mas de maicena disuelta en la leche, según necesitemos para darle el punto.


Reservar y dejar que enfrié. Puedes hacerla de un día para otro.
Rellenamos las obleas para empanadillas, en mi caso son unas nuevas especiales para freidora de aire y horno, son mas consistentes y hojaldradas, me gustaron mucho. Tipo empanadas argentinas.

Precalienta la airfryer a 200º durante 5 min, después meter las empanadillas pintadas con huevo batido, durante 10 min,  a 180º.
Y listo!!



Os doy otra receta que podéis hacer si os sobrase relleno, y os gustara también mucho, necesitareis :

-Rebanadas de pan  de molde, yo integrales artesano.
-Queso parmesano, manchego u otro queso para gratinar.

Untar bien la tostada con la bechamel de champiñones trufados, poner bien del queso rallado elegido y metemos en nuestra freidora de aire sobre 8 minutos, a 200º,  dependiendo de cada freidora y el gusto.




Muy ricas!!!!



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4 comentarios:

  1. Elvira que buenas, con lo que me gustan las empanadilla, tienen una pintaza. Besos

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  2. Muy buena esta receta. Estoy preocupada por la utilización de este tipo de freidoras.
    Hay que verificar bien si son saludables.Lo digo con la mejor intención.Bss

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    Respuestas
    1. Es aire caliente, es cierto que hay muchas que no están bien. Pero es igual que el horno, solo que gasta menos luz y es mas rápido, porque son pequeñas. Para dos personas, hace mucho el avió Carmen. Mi horno convencional tiene arriba, abajo y aire, pero gasta mucho. Aquí para dos que somos es mas rápido. Bs.

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