Empanadillas rellenas de champiñones trufados en Airfryer
Una delicia de empanadillas que podemos hacer de forma sencilla y que se hacen rápido en nuestra Airfryer.
Esta receta la he preparado para el Reto tus Recetas, que este mes uno de sus ingredientes son los champiñones laminados.
Ingredientes.
1 paquete de obleas de empanadillas, las mías especiales para Airfryer
1 bandeja de champiñones laminados.
1 bandeja de champiñones laminados.
1/2 puerro.
1/2 cebolla dulce.
1 cucharadita bien llena de trufa rallada.
1/2 vasito de nata para cocinar. +-
y otro poco leche.
1 cuchara de harina. ( También puedes ponerle maicena)
sal y pimienta.
Aceite y un trocito de mantequilla.
Nuez moscada ( Opcional)
-Rehogar en un poco de aceite los champiñones laminados. Yo los hago en Thermomix al ajillo y reservo.
-Picar el puerro y la cebolla, dejar que se poche bien en aceite y un trocito de mantequilla.
-Añadir a la cebolla y puerro bien pochado la harina y rehogarla un poco.
-Añadimos en la nata de cocina con un poco de leche. Movemos bien , añadimos la nuez moscada y salpimentamos. Debe quedar como una bechamel espesa.
Añadir los champiñones reservados.
-Movemos bien que quede cremoso, como una masa de croquetas, si es necesario añadimos mas leche o un poco mas de maicena disuelta en la leche, según necesitemos para darle el punto.
Reservar y dejar que enfrié. Puedes hacerla de un día para otro.
Rellenamos las obleas para empanadillas, en mi caso son unas nuevas especiales para freidora de aire y horno, son mas consistentes y hojaldradas, me gustaron mucho. Tipo empanadas argentinas.
Precalienta la airfryer a 200º durante 5 min, después meter las empanadillas pintadas con huevo batido, durante 10 min, a 180º.
Y listo!!
Os doy otra receta que podéis hacer si os sobrase relleno, y os gustara también mucho, necesitareis :
-Rebanadas de pan de molde, yo integrales artesano.
-Queso parmesano, manchego u otro queso para gratinar.
Untar bien la tostada con la bechamel de champiñones trufados, poner bien del queso rallado elegido y metemos en nuestra freidora de aire sobre 8 minutos, a 200º, dependiendo de cada freidora y el gusto.
Muy ricas!!!!
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Elvira que buenas, con lo que me gustan las empanadilla, tienen una pintaza. Besos
ResponderEliminarMuy buena esta receta. Estoy preocupada por la utilización de este tipo de freidoras.
ResponderEliminarHay que verificar bien si son saludables.Lo digo con la mejor intención.Bss
Es aire caliente, es cierto que hay muchas que no están bien. Pero es igual que el horno, solo que gasta menos luz y es mas rápido, porque son pequeñas. Para dos personas, hace mucho el avió Carmen. Mi horno convencional tiene arriba, abajo y aire, pero gasta mucho. Aquí para dos que somos es mas rápido. Bs.
EliminarMe ha encantado ese relleno.
ResponderEliminarBss
Que empanadillas más ricas Estela, me encanta el relleno que les has puesto.
ResponderEliminarUn bst.
Estela no sabía que existian esas obleas . Voy a buscarlas y voy a hacer una mezcla de una receta mia de champiñones y te copio lo de ponerle la trufa . Un beso
ResponderEliminarQue ricas compi, me encantan las empanadillas y estas se ven de lujo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.