Bacalao gratinado con alioli

noviembre 17, 2024 | 0 Comentarios

 

La Rosa dulce es un blog que conozco hace un tiempo y lo lleva Rosa Romero de Valencia, una tierra a la que me une un gran sentimiento y que he tenido el placer de pasar muchas temporadas de mi vida de juventud. Otra de las cosas que me encanta de estas tierras Valencianas es su gastronomía, que he tenido oportunidad de conocer y degustar.  Rosa tiene un apartado de cocina de su tierra que os recomiendo.

Este mes en el Reto HomenajeBlog que llevamos Elvira y yo, el blog a homenajear es La Rosa dulce, y elegí esta receta de  Bacalao gratinado con  alioli que nos ha gustado mucho.

Buscando, buscando he llegado a esta receta que Rosa la edito en abril de 2012, ¡ya ha llovido!  

Y es que me gusta buscar recetas antiguas en lo blogs. Y mirar por donde! me encuentro una foto/montaje (Muy malo) que le hice cuando estábamos en otro reto.😂😂😱😂😂


Aquí os dejo la receta de este rico bacalao gratinado.

Ingredientes.

 6 u 8 trozos de bacalao desalado. ( El mío era congelado)
 3 patatas
 1 cebolla dulce
Queso en lonchas sin lactosa
Salsa de tomate casera 
Mayonesa de Alioli (Mayonesa con ajo)
Aceite de oliva
Lonchas finas de queso ( Al gusto )



Preparación: 

-- Preparamos la salsa de tomate como solamos hacerla. 
-- Hacer un alioli al gusto.
-- Cortar las patatas en rodajas.
-- Corta la cebolla
-- Hacer las patatas con la cebolla en una sarten con un poco de aceite.
    Yo las hice en el microondas, en un recipiente apto para el, un poco de aceite y sal,      movemos bien       y tapar. 10/12 min a 600W. 
-- Secamos bien el bacalao.
-- En una fuente apta para el horno ponemos la salsa de tomate casera, encima las patatas a lo pobre, los trozos de bacalao previamente pasado por una sarten vuelta y vuelta, las lonchas de queso ( yo no las puse) y por ultimo extendemos encima del pescado el alioli.
 -Espolvorear pan rallado por encima.
 -Metemos en el horno, precalentado arriba y abajo a 180º, sobre unos 10 minutos.
 -Después, lo gratinamos sobre unos  5 minutos mas hasta que veamos coge un tono dorado.





Para ver el resto de recetas de este homenaje a la Rosa dulce, pinchar en el logo.





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